29 июля 2006, 10:22

В Ставропольском крае пойдет под суд районный судья

В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела в отношении судьи Степновского районного суда, обвиняемого в вынесении заведомо неправосудных решений по гражданским делам (часть 1 статьи 305 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, в период с июня 2002 года по июль 2003 года этот судья вынес неправосудные решения по гражданским делам о признании юридического факта постоянного проживания на территории Российской Федерации до 1992 года лиц, не проживавших до указанного времени в Российской Федерации. Кроме этого, он вынес неправосудные решения о признании незаконным отказ паспортно-визовой службы отдела внутренних дел Степновского района в документировании лиц указанной категории паспортом гражданина Российской Федерации. Всего таких дел в активе судьи оказалось 81.

На основании этих решений, сотрудниками паспортно-визовой службы отдела внутренних дел Степновского района незаконно выдавались иностранным гражданам и лицам без гражданства паспорта гражданина Российской Федерации, минуя предусмотренную законодательством процедуру получения гражданства.

В настоящее время все 81 неправосудное решение, принятое обвиняемым судьей отменены президиумом Ставропольского краевого суда в связи с допущенными существенными нарушениями норм процессуального и материального права. Уголовное дело судьи, находящегося в отставке, будет рассматривать Ставропольский краевой суд.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

Архив новостей