29 июля 2006, 10:22

В Ставропольском крае пойдет под суд районный судья

В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела в отношении судьи Степновского районного суда, обвиняемого в вынесении заведомо неправосудных решений по гражданским делам (часть 1 статьи 305 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, в период с июня 2002 года по июль 2003 года этот судья вынес неправосудные решения по гражданским делам о признании юридического факта постоянного проживания на территории Российской Федерации до 1992 года лиц, не проживавших до указанного времени в Российской Федерации. Кроме этого, он вынес неправосудные решения о признании незаконным отказ паспортно-визовой службы отдела внутренних дел Степновского района в документировании лиц указанной категории паспортом гражданина Российской Федерации. Всего таких дел в активе судьи оказалось 81.

На основании этих решений, сотрудниками паспортно-визовой службы отдела внутренних дел Степновского района незаконно выдавались иностранным гражданам и лицам без гражданства паспорта гражданина Российской Федерации, минуя предусмотренную законодательством процедуру получения гражданства.

В настоящее время все 81 неправосудное решение, принятое обвиняемым судьей отменены президиумом Ставропольского краевого суда в связи с допущенными существенными нарушениями норм процессуального и материального права. Уголовное дело судьи, находящегося в отставке, будет рассматривать Ставропольский краевой суд.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей