29 июля 2006, 09:39

Активисты Клуба Гражданское Общество обеспокоены ситуацией сложившейся в Кодорском ущелье

В редакцию "Кавказского узла" поступило заявление Клуба "Гражданское общество", в котором представители общественности Южной Осетии выражают свое отношение к спецоперации Грузии в Кодорском ущелье.

"Своими действиями руководство Грузии сводит на нет все попытки представителей Гражданского общества по построению доверия не только между грузинами и абхазами но и между осетинами и грузинами.

Мы призываем здравомыслящие силы Грузии приложить все возможные усилия, что бы остановить "ястребов" из Тбилиси.

На лицо факт выхода Грузинского руководства из рамок Международного правового пространства и из договоренностей достигнутых в рамках переговорного процесса.

Нам не понятна реакция, а точнее отсутствие должной реакции со стороны Международных Организаций.", - говорится в заявлении. 

"В сложившейся ситуации каждый следующий шаг может привести к необратимым последствиям - к войне.

Какие бы ни были доводы официального Тбилиси, результатом ввода в Кодорское ущелье военного контингента Грузии стало дестабилизация обстановки, поставившая Грузию и Абхазию на грань возобновления боевых действий.

В случае возобновления боевых действий - вся вина возлагается на Правительство Грузии", - подчеркивают авторы заявления.

В заявлении выражается "признательность и уважение руководству Республики Абхазия и народу Абхазии в целом, за политическую выдержанность и приверженность принципам Миротворчества, соблюдениям норм Международного права".

Заявление подписали активисты Клуба Гражданское Общество: Алан Парастаев, Тимур Цховребов, Сергей Тедеев, Анна Чочиева, Бежантэ Ахсар, Парастаев Сармат, Гассиев Алан, Плиева Мария, Алан Чочиев, Салима Туаева, Инал Джуссоев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии