29 июля 2006, 09:39

Активисты Клуба Гражданское Общество обеспокоены ситуацией сложившейся в Кодорском ущелье

В редакцию "Кавказского узла" поступило заявление Клуба "Гражданское общество", в котором представители общественности Южной Осетии выражают свое отношение к спецоперации Грузии в Кодорском ущелье.

"Своими действиями руководство Грузии сводит на нет все попытки представителей Гражданского общества по построению доверия не только между грузинами и абхазами но и между осетинами и грузинами.

Мы призываем здравомыслящие силы Грузии приложить все возможные усилия, что бы остановить "ястребов" из Тбилиси.

На лицо факт выхода Грузинского руководства из рамок Международного правового пространства и из договоренностей достигнутых в рамках переговорного процесса.

Нам не понятна реакция, а точнее отсутствие должной реакции со стороны Международных Организаций.", - говорится в заявлении. 

"В сложившейся ситуации каждый следующий шаг может привести к необратимым последствиям - к войне.

Какие бы ни были доводы официального Тбилиси, результатом ввода в Кодорское ущелье военного контингента Грузии стало дестабилизация обстановки, поставившая Грузию и Абхазию на грань возобновления боевых действий.

В случае возобновления боевых действий - вся вина возлагается на Правительство Грузии", - подчеркивают авторы заявления.

В заявлении выражается "признательность и уважение руководству Республики Абхазия и народу Абхазии в целом, за политическую выдержанность и приверженность принципам Миротворчества, соблюдениям норм Международного права".

Заявление подписали активисты Клуба Гражданское Общество: Алан Парастаев, Тимур Цховребов, Сергей Тедеев, Анна Чочиева, Бежантэ Ахсар, Парастаев Сармат, Гассиев Алан, Плиева Мария, Алан Чочиев, Салима Туаева, Инал Джуссоев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 23:50

23 апреля 2018, 23:21

23 апреля 2018, 23:13

23 апреля 2018, 22:42

23 апреля 2018, 22:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей