28 июля 2006, 19:08

На призыв Патрушева откликнулись 33 боевика с Северного Кавказа

33 участника незаконных вооруженных формирований сдались правоохранительным органам после обращения к ним с призывом вступить в переговоры с властями, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета России. По данным комитета, на территории Чеченской Республики сдались 27 человек, в Дагестане и Ингушетии - по три человека, передает РИА "Новости".

Директор ФСБ Николай Патрушев 15 июля заявил, что участникам незаконных вооруженных формирований предлагается до 1 августа вступить в переговоры с представителями законной власти в Чечне или федеральными властями. Для реализации практических мер по склонению участников вооруженных формирований к добровольной сдаче оружия в Чечне создана специальная комиссия, руководить которой будет глава Чечни Алу Алханов. "В районах создаются рабочие группы, которые будут возглавлять главы администраций. В эти группы, которые будут заниматься агитационно-пропагандистской работой среди населения. В нее будут включены представители духовенства, ранее амнистированные участники  НВФ и родственники боевиков. Все поступающие из районов Чечни данные будут собираться и обрабатываться специалистами, с целью выработки дальнейших мер по добровольной сдаче оружия участниками НВФ", - сказал  источник в аппарате президента и правительства республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 10:22

17 января 2018, 10:10

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей