28 июля 2006, 18:51

На восстановление Кодорского ущелья выделяется $1,6 млн

В текущем году на реабилитационные работы в Кодорском ущелье в качестве трансферов от международных гуманитарных организаций будет потрачено более 3 млн лари ($1,6 млн). Об этом сообщил министр финансов Абхазской республики в изгнании Вахтанг Джгубурия.

По информации министра, на эту сумму в Кодорском ущелье будут построены две и восстановлена одна школа, отремонтированы медицинские амбулатории в шести селах и оснащена медицинским оборудованием больница в селе Ажара. Также планируется строительство мини-ГЭС и водопровода в ряде сел, передает "Новости-Грузия".

Вечером 27 июля президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о полном контроле над Кодорским ущельем. Выступая с телеобращением к нации, Саакашвили сказал, что в Кодори будет располагаться "легитимное правительство Абхазии".

Полицейская операция в Кодори была начата после того, как бывший уполномоченный президента Грузии в ущелье Эмзар Квициани и его сторонники объявили об отказе подчиняться нынешней власти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости