28 июля 2006, 18:26

Багапш призвал жителей Гальского района Абхазии дать оценку действиям властей Грузии в Кодорском ущелье

Президент Абхазии Сергей Багапш встретился сегодня с жителями приграничного Гальского района Абхазии и обсудил с ними сложившуюся в Кодорском ущелье ситуацию. Как сообщили в Управлении правительственной информации, Сергей Багапш ознакомил участников встречи с ситуацией в Кодорском ущелье и с мерами, предпринимаемыми руководством республики по предотвращению широкомасштабного вооруженного конфликта.

"События последних дней показывают, что в руководстве Грузии остались только те люди, которые исключительно силовым путем стремятся решить все вопросы. Это "партия войны"", - сказал Сергей Багапш. Он заявил, что руководство Абхазии сделает все возможное для недопущения войны и защите интересов республики.

Президент сообщил, что "Абхазия оставляет за собой право выйти из переговорного процесса". В случае, если политические методы урегулирования не найдут понимания грузинской стороны, Сергей Багапш не исключил и возможность применения силы.

В этой непростой ситуации президент призвал жителей Гальского района Абхазии четко высказать свою позицию и дать оценку действиям грузинских властей.

В Гальском районе проживает преимущественно мегрельское (этнические грузины) население. После войны туда вернулось около 60 000 беженцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей