28 июля 2006, 17:39

Замминистра обороны Абхазии: заявления руководителей Грузии об изъятом в ущелье оружии абсурдны

Все вооружение, изъятое в Кодорском ущелье грузинскими силовиками в ходе военной операции, в свое время было выдано министерством обороны Грузии отряду "Охотник" для использования против Абхазии. Об этом корр. "Кавказского узла" заявил заместитель министра обороны республики Гарри Купалба. В связи с этим он называет абсурдными заявления грузинских властей, в том числе и президента о том, что они захватили большое количество вооружения. "Пускай г-н Окруашвили произведет сверку изъятого оружия в ущелье с данными складов вооружения минобороны Грузии", - сказал Купалба. Он напомнил, что власти Абхазии регулярно информировали Миссию ООН о том, что в Кодорском ущелье в нарушение Московского соглашения находятся не только военизированное подразделение "Охотник", но и представители пограндепартамента Грузии и требовали разоружить их, однако власти Грузии их еще более вооружали.

Замминистра обороны Абхазии назвал неправдоподобными сообщения о том, что он якобы привез Квициани и нескольких членов его семьи в Сухуми. "Квициани, которого хотят сделать нашим ближайшим другом, я имел возможность лицезреть по первому каналу и видно было, что съемки проведены на территории Грузии. У нас Квициани нет, нет также и членов его семьи. Со всей ответственностью заявляю, что кроме деловых контактов на различных переговорах, где он представлял уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье, других контактов с ним у нас, и у меня в первую очередь не было", - подчеркнул Купалба.

"Грузины умеют придумывать мифы наподобие тому, как известный кинорежиссер Иоселиани в свое время смонтировал фильм о том, якобы в Гагре играли в футбол грузинскими головами", - отметил Купалба.

Отметим, что Купалба входит в рабочую группу по безопасности Координационного совета, Квициани входил в эту же группу со стороны Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости