28 июля 2006, 17:39

Замминистра обороны Абхазии: заявления руководителей Грузии об изъятом в ущелье оружии абсурдны

Все вооружение, изъятое в Кодорском ущелье грузинскими силовиками в ходе военной операции, в свое время было выдано министерством обороны Грузии отряду "Охотник" для использования против Абхазии. Об этом корр. "Кавказского узла" заявил заместитель министра обороны республики Гарри Купалба. В связи с этим он называет абсурдными заявления грузинских властей, в том числе и президента о том, что они захватили большое количество вооружения. "Пускай г-н Окруашвили произведет сверку изъятого оружия в ущелье с данными складов вооружения минобороны Грузии", - сказал Купалба. Он напомнил, что власти Абхазии регулярно информировали Миссию ООН о том, что в Кодорском ущелье в нарушение Московского соглашения находятся не только военизированное подразделение "Охотник", но и представители пограндепартамента Грузии и требовали разоружить их, однако власти Грузии их еще более вооружали.

Замминистра обороны Абхазии назвал неправдоподобными сообщения о том, что он якобы привез Квициани и нескольких членов его семьи в Сухуми. "Квициани, которого хотят сделать нашим ближайшим другом, я имел возможность лицезреть по первому каналу и видно было, что съемки проведены на территории Грузии. У нас Квициани нет, нет также и членов его семьи. Со всей ответственностью заявляю, что кроме деловых контактов на различных переговорах, где он представлял уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье, других контактов с ним у нас, и у меня в первую очередь не было", - подчеркнул Купалба.

"Грузины умеют придумывать мифы наподобие тому, как известный кинорежиссер Иоселиани в свое время смонтировал фильм о том, якобы в Гагре играли в футбол грузинскими головами", - отметил Купалба.

Отметим, что Купалба входит в рабочую группу по безопасности Координационного совета, Квициани входил в эту же группу со стороны Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей