28 июля 2006, 17:08

Абхазо-адыгская диаспора глубоко озабочена в связи с ситуацией вокруг Абхазии

Многомиллионная абхазо-адыгская диаспора, выражая глубокую озабоченность в связи с ситуацией вокруг Абхазии, решительно заявляет о своей готовности оказать абхазскому народу всяческую помощь, вплоть до организации массового добровольческого движения. Об этом заявил корр. "Кавказского узла" генеральный секретарь Международной ассоциации абхазо-абазинского (абаза) народа Геннадий Аламиа.

Отметим, что центральный офис Международной ассоциации абхазо-абазинского (абаза) народа (МАААН) расположен в Сухуме, и, по словам Геннадия Аламиа, "в эти тревожные дни, когда совершена очередная провокация против Абхазии, центральный офис МАААН стал штабом, куда круглосуточно обращаются представители абхазской диаспоры практически со всех континентов".

"Спустя четырнадцать лет ситуация повторяется. Казалось бы, люди разумные должны извлекать уроки из прошлого. Тогда, в 1992 году предупреждения лидеров Международной черкесской ассоциации и Конфедерации народов Кавказа грузинскими ястребами были надменно проигнорированы, и это стало роковой их ошибкой. Нынешним правителям Грузии не мешало бы знать, что поддержка их агрессивных амбиций со стороны временных друзей и братская поддержка, которая непременно получит Абхазия, которая отстаивает свободу и независимость совершенно несопоставимы", - подчеркнул Аламиа.

Международная ассоциация абхазо-абазинского (абаза) народа была создана в 1992 году в Гудауте в период грузино-абхазской войны. Организация объединяет абхазов и адыгов во всем мире, сказал Геннадий Аламиа. Президентом МАААН является Тарас Шамба. Офисы организации существуют в Турции, Сирии, Германии, Черкесске, Иордании.

Отметим, что ситуация в Абхазии в связи с военной операцией грузинских силовых структур в верхней части Кодорского ущелья была напряженной. Она еще более накалилась после заявления Михаила Саакашвили о том, что "правительство Абхазии в изгнании будет работать в одном из регионов Абхазии - в верхней части Кодорского ущелья".

В свою очередь президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что "абхазская сторона оставляет за собой право выхода из переговорного процесса". По его словам, абхазская сторона "примет адекватные меры по недопущению в Кодорское ущелье так называемого автономного правительства Абхазии, используя все возможные дипломатические методы". Президент не исключил и более жесткие меры, вплоть до применения силы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей