28 июля 2006, 16:41

Грузия надеется, что сорванная встреча в Чубурхинджи состоится 29 июля

Грузия надеется, что сорванная четырехсторонняя встреча в селе Чубурхинджи Гальского района Абхазии состоится в субботу, 29 июля. Об этом заявил агентству РИА "Новости" главный военный наблюдатель от Грузии Валерий Джапаридзе.

"Абхазская сторона сорвала встречу, так как им не понравилась кандидатура одного из наших представителей. Они выступили против присутствия этого человека на встрече и сообщили, что после согласования этой кандидатуры на высшем уровне в Сухуми они будут готовы на новую встречу", - сказал Джапаридзе.

Напомним, что абхазская делегация во главе с личным представителем президента Абхазии в Гальском районе Русланом Кишмария демонстративно покинула сегодня переговоры в связи с тем, что со стороны Грузии в качестве переговорщиков был представлен представитель автономной Абхазии в изгнании Пирцхалава. "Мы не намерены вести переговоры с представителями грузинской стороны, в числе которых представлен т.н. автономщик, тем, более, что он принимал самое активное участие в войне против Абхазии в 19992-93 г.г.", - заявил Руслан Кишмария журналистам по телефону.

На встрече предполагалось обсудить ситуацию как в Зоне безопасности, так и в Кодорском ущелье. Встреча должна была пройти под председательством Командующего КСПМ СНГ Сергея Чабана и при участии военных наблюдателей Миссии ООН.

Четырехсторонние встречи в Чубурхинджи проводятся с 1994 года, когда в зону конфликта вошли подразделения КСПМ (коллективные силы по поддержанию мира) и представители миссии военных наблюдателей ООН. Во встречах, помимо грузинской и абхазской сторон, принимают участие представители КСПМ и миссии военных наблюдателей ООН.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Архив новостей