28 июля 2006, 16:11

Глава правительства Кабардино-Балкарии выступает за сохранение крупных форм хозяйствования

Как сообщила пресс-служба Президента и Правительства Кабардино-Балкарии, в Доме правительства прошло первое совещание президента республики с новом составом правительства, на котором присутствовали также главы местных администраций. Речь шла о подготовке к празднованию 450-летия присоединения Кабарды к России, которое состоится в следующем году, а также 85-летия государственности КБР, который будет отмечаться через месяц.

Было рассмотрено и принято 9 постановлений, касающихся разных сторон деятельности правительства.

При обсуждении проблемы перепроизводства огурцов, которых сельхозпроизводители буквально вынуждены вываливать на свалку за отсутствием сбыта, а также низкого урожая зерновых, председатель правительства Андрей Ярин заметил, что объясняется это тем, что структура отрасли недостаточно эффективна. Крупных форм хозяйствования менее 25 процентов, превалируют сезонные арендаторы.

"Мы должны добиться того, чтобы доля крупных форм хозяйствования в общем объеме товарооборота составляла как минимум 50 процентов, - сказал он. - Без активной государственной политики это сделать невозможно. Пока сектор крупных хозяйств не будет контролировать наше производство, мы не сможем ничего планировать".
 
По этому поводу президент посоветовал министрам и главам администраций почитать историю республики: "Посмотрите опыт прошлых лет. Как ставилась экономика, промышленность, как удавалось добиваться таких результатов, какие подходы к работе были тогда. Многое из того, что было в советское время, можно проанализировать и, возможно, применить на практике. Я не говорю о государственном устройстве, сегодня все иначе. Но подходы специалистов тех лет было бы полезно изучить".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости