28 июля 2006, 14:41

Кулахметов опровергает информацию об обстреле поста в Южной Осетии

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта генерал Марат Кулахметов опровергает информацию югоосетинской стороны об обстреле поста МВД Южной Осетии в зоне конфликта, передает "Новости-Грузия".

"По нашим данным, факт обстрела не зафиксирован. Обстановка в зоне конфликта спокойная", - заявил Кулахметов журналистам.

Как сообщает в то же время комитет информации и печати Южной Осетии, утром 28 июля около 11:20 был обстрелян пост МВД ЮО "Мамисант". "Несколько выстрелов по посту МВД РЮО "Мамисант" были произведены неизвестными из автомашины УАЗ проезжавшей мимо на контролируемой грузинской стороной территории, жертв нет", - заявляет пресс-служба югоосетинского МВД.

Между тем постоянный председатель совета ОБСЕ, посол Бельгии Бертранд де Кромбруге призвал стороны в грузино-осетинском конфликте возобновить конструктивный диалог, сообщили в миссии ОБСЕ в Тбилиси.

Бертранд де Кромбруге, который возглавляет визит в Грузию глав 13 делегаций стран - членов ОБСЕ, заявил, что "ОБСЕ приложит все усилия, чтобы помочь сторонам заложить основу для урегулирования конфликта".

Делегация послов ОБСЕ в ходе визита встретилась с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели, министром иностранных дел Гелой Бежуашвили и Мерабом Антадзе, который недавно назначен государственным министром по урегулированию конфликтов.

Также члены делегации ОБСЕ посетили зоны грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов и встретились с лидерами отделившихся регионов.

В Цхинвали руководитель объединенных миротворческих сил генерал-майор Марат Кулахметов и сотрудники регионального офиса ОБСЕ предоставили послам информацию о ситуации в зоне конфликта и выразили озабоченность в связи с невозможностью свободного перемещения военных наблюдателей ОБСЕ и проявляемой агрессией к ним.

Группа также посетила село Кехви и больницу в Цхинвали, где осуществляются проекты, которые частично будут финансироваться из средств, о которых на донорской конференции в июне говорил действующий председатель ОБСЕ Карел де Гюхт.

"Я очень рад поддержке, оказанной всеми сторонами в осуществлении этой важной программы, за доверие, которое принесет пользу всем", - заявил посол Бертранд де Кромбруге.

В рамках пятидневного визита, который завершается в пятницу, делегация обсудила вопросы прав человека как с руководством Грузии, так и представителями оппозиционных партий и неправительственных организаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей