28 июля 2006, 14:41

Кулахметов опровергает информацию об обстреле поста в Южной Осетии

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта генерал Марат Кулахметов опровергает информацию югоосетинской стороны об обстреле поста МВД Южной Осетии в зоне конфликта, передает "Новости-Грузия".

"По нашим данным, факт обстрела не зафиксирован. Обстановка в зоне конфликта спокойная", - заявил Кулахметов журналистам.

Как сообщает в то же время комитет информации и печати Южной Осетии, утром 28 июля около 11:20 был обстрелян пост МВД ЮО "Мамисант". "Несколько выстрелов по посту МВД РЮО "Мамисант" были произведены неизвестными из автомашины УАЗ проезжавшей мимо на контролируемой грузинской стороной территории, жертв нет", - заявляет пресс-служба югоосетинского МВД.

Между тем постоянный председатель совета ОБСЕ, посол Бельгии Бертранд де Кромбруге призвал стороны в грузино-осетинском конфликте возобновить конструктивный диалог, сообщили в миссии ОБСЕ в Тбилиси.

Бертранд де Кромбруге, который возглавляет визит в Грузию глав 13 делегаций стран - членов ОБСЕ, заявил, что "ОБСЕ приложит все усилия, чтобы помочь сторонам заложить основу для урегулирования конфликта".

Делегация послов ОБСЕ в ходе визита встретилась с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели, министром иностранных дел Гелой Бежуашвили и Мерабом Антадзе, который недавно назначен государственным министром по урегулированию конфликтов.

Также члены делегации ОБСЕ посетили зоны грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов и встретились с лидерами отделившихся регионов.

В Цхинвали руководитель объединенных миротворческих сил генерал-майор Марат Кулахметов и сотрудники регионального офиса ОБСЕ предоставили послам информацию о ситуации в зоне конфликта и выразили озабоченность в связи с невозможностью свободного перемещения военных наблюдателей ОБСЕ и проявляемой агрессией к ним.

Группа также посетила село Кехви и больницу в Цхинвали, где осуществляются проекты, которые частично будут финансироваться из средств, о которых на донорской конференции в июне говорил действующий председатель ОБСЕ Карел де Гюхт.

"Я очень рад поддержке, оказанной всеми сторонами в осуществлении этой важной программы, за доверие, которое принесет пользу всем", - заявил посол Бертранд де Кромбруге.

В рамках пятидневного визита, который завершается в пятницу, делегация обсудила вопросы прав человека как с руководством Грузии, так и представителями оппозиционных партий и неправительственных организаций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей