28 июля 2006, 14:21

В Астраханской области почтовые голуби доставляли в колонию наркотики

Сотрудники правоохранительных органов Астраханской области пресекли поставку наркотиков голубиной почтой на территорию исправительной колонии, передает "Интерфакс".

Как передает Regnum, 18 июля на территории, прилегающей к режимной зоне исправительной колонии строгого режима №2 УИН Минюста РФ по Астраханской области, была задержана автомашина, в салоне которой были обнаружены пластиковые бутылки с необычным содержимым - в каждой был сверток с наркотическим веществом и живой голубь".

По версии следствия, такие бутылки перекидывались через забор на территорию колонии, а назад к хозяевам специально обученные почтовые голуби возвращались сами - с привязанной к лапкам платой за "дозу".

По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело.

Как подчеркивается в сообщении, "хотя задержанные водитель и пассажиры отрицают свою причастность к данному преступлению, природу, как известно не обманешь, и после каждого "визита" в колонию голуби возвращаются домой к своим хозяевам".

В настоящее время птицы-наркокурьеры переданы на ответственное хранение и в ожидании следственного эксперимента содержатся за государственный счет, сообщает NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 13:52

22 апреля 2018, 13:13

22 апреля 2018, 12:24

22 апреля 2018, 11:39

22 апреля 2018, 11:06

  • 2 Никол Пашинян задержан в Ереване

    После встречи с премьером Армении Сержем Саргсяном, завершившейся взаимными обвинениями, в Ереване задержан лидер оппозиции Никол Пашинян и другие активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей