28 июля 2006, 14:21

В Астраханской области почтовые голуби доставляли в колонию наркотики

Сотрудники правоохранительных органов Астраханской области пресекли поставку наркотиков голубиной почтой на территорию исправительной колонии, передает "Интерфакс".

Как передает Regnum, 18 июля на территории, прилегающей к режимной зоне исправительной колонии строгого режима №2 УИН Минюста РФ по Астраханской области, была задержана автомашина, в салоне которой были обнаружены пластиковые бутылки с необычным содержимым - в каждой был сверток с наркотическим веществом и живой голубь".

По версии следствия, такие бутылки перекидывались через забор на территорию колонии, а назад к хозяевам специально обученные почтовые голуби возвращались сами - с привязанной к лапкам платой за "дозу".

По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело.

Как подчеркивается в сообщении, "хотя задержанные водитель и пассажиры отрицают свою причастность к данному преступлению, природу, как известно не обманешь, и после каждого "визита" в колонию голуби возвращаются домой к своим хозяевам".

В настоящее время птицы-наркокурьеры переданы на ответственное хранение и в ожидании следственного эксперимента содержатся за государственный счет, сообщает NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости