28 июля 2006, 13:56

ПНФА считает арест нахичеванского активиста этой партии заказом властей Азербайджана

Партия народного фронта Азербайджана распространила заявление в связи с решением суда Нахичеванской Автономной Республики (НАР) от 26 июля о лишении свободы активиста ПНФА в автономной республике Мушвига Алекперова.

В заявлении отмечается, что М.Алекперов имеет авторитет в республике и несколько последних лет ведет постоянную борьбу против произвола в НАР. "ПНФА заявляет, что причиной ареста М.Алекперова является политическая деятельность и не имеет под собой никаких юридических основ. Партия требует скорейшего освобождения М.Алекперова и наказания лиц, которые дали указание о его аресте. ПНФА призывает местные и международные правозащитные организации не оставаться безразличными к лишению свободы М.Алекперова и содействовать его освобождению", - говорится в заявлении.

Между тем в Нахичевани от сердечного приступа скончалась  мать Мушфига Алекперова. Как сообщили в ПНФА, после ареста Алекперова его мать от  перенесенного стресса заболела сахарным диабетом. С.Алекперова на протяжении следствия говорила, что если ее сына несправедливо осудят, то она не выдержит  этого.

Напомним, Алекперов был задержан по жалобе главврача местной  больницы Гусейна Нифталиева, который обвинил оппозиционера в грубости. М.Алекперов был признан виновным по статьям 221.2.2 и 228.1 Уголовного кодекса (хулиганство и незаконное хранение оружия и боеприпасов).

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии