28 июля 2006, 13:56

ПНФА считает арест нахичеванского активиста этой партии заказом властей Азербайджана

Партия народного фронта Азербайджана распространила заявление в связи с решением суда Нахичеванской Автономной Республики (НАР) от 26 июля о лишении свободы активиста ПНФА в автономной республике Мушвига Алекперова.

В заявлении отмечается, что М.Алекперов имеет авторитет в республике и несколько последних лет ведет постоянную борьбу против произвола в НАР. "ПНФА заявляет, что причиной ареста М.Алекперова является политическая деятельность и не имеет под собой никаких юридических основ. Партия требует скорейшего освобождения М.Алекперова и наказания лиц, которые дали указание о его аресте. ПНФА призывает местные и международные правозащитные организации не оставаться безразличными к лишению свободы М.Алекперова и содействовать его освобождению", - говорится в заявлении.

Между тем в Нахичевани от сердечного приступа скончалась  мать Мушфига Алекперова. Как сообщили в ПНФА, после ареста Алекперова его мать от  перенесенного стресса заболела сахарным диабетом. С.Алекперова на протяжении следствия говорила, что если ее сына несправедливо осудят, то она не выдержит  этого.

Напомним, Алекперов был задержан по жалобе главврача местной  больницы Гусейна Нифталиева, который обвинил оппозиционера в грубости. М.Алекперов был признан виновным по статьям 221.2.2 и 228.1 Уголовного кодекса (хулиганство и незаконное хранение оружия и боеприпасов).

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей