28 июля 2006, 13:56

ПНФА считает арест нахичеванского активиста этой партии заказом властей Азербайджана

Партия народного фронта Азербайджана распространила заявление в связи с решением суда Нахичеванской Автономной Республики (НАР) от 26 июля о лишении свободы активиста ПНФА в автономной республике Мушвига Алекперова.

В заявлении отмечается, что М.Алекперов имеет авторитет в республике и несколько последних лет ведет постоянную борьбу против произвола в НАР. "ПНФА заявляет, что причиной ареста М.Алекперова является политическая деятельность и не имеет под собой никаких юридических основ. Партия требует скорейшего освобождения М.Алекперова и наказания лиц, которые дали указание о его аресте. ПНФА призывает местные и международные правозащитные организации не оставаться безразличными к лишению свободы М.Алекперова и содействовать его освобождению", - говорится в заявлении.

Между тем в Нахичевани от сердечного приступа скончалась  мать Мушфига Алекперова. Как сообщили в ПНФА, после ареста Алекперова его мать от  перенесенного стресса заболела сахарным диабетом. С.Алекперова на протяжении следствия говорила, что если ее сына несправедливо осудят, то она не выдержит  этого.

Напомним, Алекперов был задержан по жалобе главврача местной  больницы Гусейна Нифталиева, который обвинил оппозиционера в грубости. М.Алекперов был признан виновным по статьям 221.2.2 и 228.1 Уголовного кодекса (хулиганство и незаконное хранение оружия и боеприпасов).

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей