28 июля 2006, 13:43

Международный комитет защиты журналистов не верит, что Гусейнов убит по приказу Фархада Алиева

Заявление ныне находящегося под судом бывшего подполковника МВД Азербайджана Гаджи Мамедова об убийстве его группировкой журналиста Эльмара Гусейнова привлекло внимание и международных организаций.

Так, Международный комитет защиты журналистов в Нью-Йорке выступил по данному поводу с заявлением, в котором подверг сомнению признание Мамедова, что убийство было совершено по заказу экс-министра экономразвития Фархада Алиева. Организация напоминает, что в самом начале расследования убийства Эльмара Гусейнова турецкие следователи заявили о причастности группы Гаджи Мамедова к этому преступлению, однако тогда официальные органы Азербайджана не подтвердили эти обвинения.

"Но все же мы приветствуем новые данные о следствии по этому делу, однако признание без доказательств нельзя считать реальным прогрессом", - заявил исполнительный директор МКЗЖ Джоэл Саймон.

Между тем сам Фархад Алиев категорически отвергает данные обвинения и утверждает, что МНБ Азербайджана требовало от него признать причастность к попытке госпереворота, грозя обвинить его в убийстве Эльмара Гусейнова.

Заявление Гаджи Мамедова об убийстве редактора "Монитора" было скептически воспринято и отцом журналиста Сабиром Гусейновым, который не верит в причастность Фархада Алиева и требует от властей найти реальных преступников.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей