28 июля 2006, 13:43

Международный комитет защиты журналистов не верит, что Гусейнов убит по приказу Фархада Алиева

Заявление ныне находящегося под судом бывшего подполковника МВД Азербайджана Гаджи Мамедова об убийстве его группировкой журналиста Эльмара Гусейнова привлекло внимание и международных организаций.

Так, Международный комитет защиты журналистов в Нью-Йорке выступил по данному поводу с заявлением, в котором подверг сомнению признание Мамедова, что убийство было совершено по заказу экс-министра экономразвития Фархада Алиева. Организация напоминает, что в самом начале расследования убийства Эльмара Гусейнова турецкие следователи заявили о причастности группы Гаджи Мамедова к этому преступлению, однако тогда официальные органы Азербайджана не подтвердили эти обвинения.

"Но все же мы приветствуем новые данные о следствии по этому делу, однако признание без доказательств нельзя считать реальным прогрессом", - заявил исполнительный директор МКЗЖ Джоэл Саймон.

Между тем сам Фархад Алиев категорически отвергает данные обвинения и утверждает, что МНБ Азербайджана требовало от него признать причастность к попытке госпереворота, грозя обвинить его в убийстве Эльмара Гусейнова.

Заявление Гаджи Мамедова об убийстве редактора "Монитора" было скептически воспринято и отцом журналиста Сабиром Гусейновым, который не верит в причастность Фархада Алиева и требует от властей найти реальных преступников.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей