28 июля 2006, 13:41

Молодежь РЮО символически объединила Южную Осетию с Россией

В центре столицы Южной Осетии Цхинвала у памятника Коста Хетагурову состоялась молодежная акция по символическому воссоединению Южной Осетии с Россией. Вновь созданная организация молодежи Южной Осетии "Мы сами" заявила о своей солидарности с международным молодежным фронтом "Прорыв", который уже действует в Приднестровской Молдавской Республике, и о своем присоединении к ней.

Сегодняшняя акция - первая для югоосетинской молодежи, которая собралась у памятника в черных банданах с красными надписями "Прорыв". Они держали российские и югоосетинские флаги и плакаты с надписями "Мы прорвемся!", "Навеки с Россией" и т.д.

"Мы не требуем ничего чужого, - заявляли участники акции в своих выступлениях, - мы стремимся домой - в Россию". Они зачитали открытое письмо президентам В.Путину, Д.Бушу и М.Саакашвили, а также действующему председателю ОБСЕ Карелу де Гухту и генеральному секретарю ООН Кофи Аннану с требованием признать Южную Осетию в качестве самостоятельного и независимого государства, доказавшего на деле свою политико-правовую состоятельность и верность классическим демократическим ценностям. "Это единственный способ претворить в жизнь тезис о мирном урегулировании конфликта и предотвратить возможность начала широкомасштабных военных действий, которые могут привести к третьему за последние сто лет геноциду осетинского народа, вина за который ляжет на все мировое сообщество", - отмечается в письме. Была принята также резолюция первой акции молодежной организации "Мы сами".

Участники акции сообщили, что сегодня в это же время молодежь ПМР проводит акцию солидарности с молодежью Южной Осетии, в Тирасполе перед миссией ОБСЕ молодежь приднестровского "Прорыва" выражает свои жесткие требования по признанию независимости трех республик - Южной Осетии, Абхазии и ПМР.

Символическое воссоединение заключалось в том, что государственные флаги России и Южной Осетии были свернуты вместе в один конверт под радостные крики "Осетия и Россия едины!". Молодежь предложила политикам сделать реально то, что произошло сегодня пока в символическом виде.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей