28 июля 2006, 11:07

Багапш: Абхазия может прервать все переговоры с Грузией

Абхазия может приостановить все переговорные процессы с Грузией в связи с намерением грузинского руководства разместить в верхней части Кодорского ущелья правительство Абхазии в изгнании.

"Мы сегодня рассмотрим вопрос о прекращении всех переговорных процессов с Грузией. Грузия нарушает сегодня все ранее достигнутые соглашения и плюет на все договоренности", - заявил сегодня президент Абхазии Сергей Багапш "Интерфаксу"."

Мы также оставляем за собой право не допустить размещение в Кодорском ущелье марионеточного правительства. Я не исключаю в достижении этой цели всех средств, и дипломатических, и силовых. Мы следим за ситуацией и найдем форму адекватных действий", - подчеркнул он.

Вечером 27 июля президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о полном контроле над Кодорским ущельем. Выступая с телеобращением к нации, Саакашвили сказал, что в Кодори будет располагаться "легитимное правительство Абхазии".

Полицейская операция в Кодори была начата после того, как бывший уполномоченный президента Грузии в ущелье Эмзар Квициани и его сторонники объявили об отказе подчиняться нынешней власти.

С 1993 года восточная часть Кодорского ущелья является единственным подконтрольным Грузии регионом Абхазии. Западная часть Кодори контролируется властями непризнанной республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей