28 июля 2006, 09:33

В Ингушетии пытались взорвать колонну военных

В Сунженском районе Ингушетии произошел мощный взрыв. Об этом сообщили в правоохранительных органах республики. "Взрыв произошел утром в селении Алхасты. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. На место происшествия выехали все оперативные службы", - сказал собеседник агентства РИА "Новости".

По оценке экспертов-взрывотехников, мощность взрывного устройства составила два килограмма в тротиловом эквиваленте. "Взрыв прогремел в тот момент, когда на окраину селения выехал бронетранспортер прикрытия, за которым должна была последовать колонна с военнослужащими, - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что в результате взрыва никто не пострадал. На месте взрыва и окрестностях начаты поисково-розыскные мероприятия по поиску лиц, причастных к теракту. На месте работает оперативно-следственная группа.

Напомним, 24 июля в центре Назрани у городской больницы во время прохождения автоколонны с пограничниками произошел взрыв. В результате взрыва легкое ранение получил один сотрудник Назрановского погранотряда.

20 июля было обстреляно из гранатомета здание администрации селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии. Во время обстрела в здании находился один дежурный. По данным "Ингушетии.Ru", он не пострадал.

19 июля на административной границе между Ингушетией и Северной Осетией неизвестные обстреляли из автоматического оружия двух сотрудников ГИБДД Ингушетии. Один из них, Медов, скончался в больнице от полученных ранений в живот.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости