28 июля 2006, 08:48

В Грузии ищут племянника Квициани

Как заявил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, объявлена охота на племянника Квициани Иракли Аргвлиани.

Со вчерашнего дня работает "горячая линия" по приему информации о местонахождении Эмзара Квициани и Ирклия Аргвлиани, за помощь в поимке которых объявлено вознаграждение по 100 тысяч лари (до 57 тысяч долларов).

Вчера Первый канал российского телевидения показал интервью с Эмзаром Квициани, в котором мятежник вызывает президента Грузии Михаила Саакашвили на переговоры и заявляет, что в Кодори идет "война, а не операция". По словам Квициани, правительству Грузии помогают иностранные наемники — арабы, чеченцы и негры.

Вечером 27 июля президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о полном контроле над Кодорским ущельем. Выступая с телеобращением к нации, Саакашвили сказал, что в Кодори будет располагаться "легитимное правительство Абхазии".

Полицейская операция в Кодори была начата после того, как бывший уполномоченный президента Грузии в ущелье Эмзар Квициани и его сторонники объявили об отказе подчиняться нынешней власти.

С 1993 года восточная часть Кодорского ущелья является единственным подконтрольным Тбилиси регионом Абхазии. Западная часть Кодори контролируется властями непризнанной республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии