28 июля 2006, 08:48

В Грузии ищут племянника Квициани

Как заявил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, объявлена охота на племянника Квициани Иракли Аргвлиани.

Со вчерашнего дня работает "горячая линия" по приему информации о местонахождении Эмзара Квициани и Ирклия Аргвлиани, за помощь в поимке которых объявлено вознаграждение по 100 тысяч лари (до 57 тысяч долларов).

Вчера Первый канал российского телевидения показал интервью с Эмзаром Квициани, в котором мятежник вызывает президента Грузии Михаила Саакашвили на переговоры и заявляет, что в Кодори идет "война, а не операция". По словам Квициани, правительству Грузии помогают иностранные наемники — арабы, чеченцы и негры.

Вечером 27 июля президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о полном контроле над Кодорским ущельем. Выступая с телеобращением к нации, Саакашвили сказал, что в Кодори будет располагаться "легитимное правительство Абхазии".

Полицейская операция в Кодори была начата после того, как бывший уполномоченный президента Грузии в ущелье Эмзар Квициани и его сторонники объявили об отказе подчиняться нынешней власти.

С 1993 года восточная часть Кодорского ущелья является единственным подконтрольным Тбилиси регионом Абхазии. Западная часть Кодори контролируется властями непризнанной республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей