28 июля 2006, 08:34

Лавров: Грузия стремится решить проблемы Абхазии и Южной Осетии силовым путем

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что попытки властей Грузии решить силовым путем проблемы Абхазии и Южной Осетии не имеют шансы на успех.

"По всем показателям получается, что грузинские власти стремятся силовым способом попытаться решить проблемы Южной Осетии и Абхазии", - сказал Лавров российским журналистам сегодня в Малайзии.

"Я думаю, что шансов силовыми способами решить эти проблемы нет", - заявил главы МИД РФ, передает NEWSru.com.

Вечером 27 июля президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о полном контроле над Кодорским ущельем. Выступая с телеобращением к нации, Саакашвили сказал, что в Кодори будет располагаться "легитимное правительство Абхазии".

Власти Абхазии считают, что в Кодори Грузия захватила плацдарм для нападения на непризнанную республику. Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, если войска Грузии приблизятся к границам Абхазии, это будет "первый этап для серьезного конфликта" и "в случае нарушения хоть одного метра границы Абхазии ВС Абхазии откроют огонь на поражение".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

Архив новостей