28 июля 2006, 08:28

Кишмария: Грузия скапливает силы у границы Абхазии

Полпред президента Абхазии обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в попытке спровоцировать столкновения между абхазскими и грузинскими вооруженными силами, и заявил, что Сухуми не намерен поддаваться на провокации.

В интервью "Интерфаксу" полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария заявил, что сейчас у реки Ингури, разделяющей Грузию и Абхазию, стоят три военных корабля ВМФ Грузии.

"На военной базе в Сенаки сконцентрировано до 4 тысяч вооруженных людей, которые, по оперативным данным абхазской стороны, говорят о том, что их привезли туда для войны, - сказал Кишмария. - По нашим оперативным данным, на военной базе в Сенаки стоит девять вертолетов, из них - два Ми-24, два - Ми-8, остальные - американские "Ирокезы"
 
Напомним, ранее президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о полном контроле Грузии над Кодорским ущельем. "Сегодня Грузия сделала серьезный шаг вперед и впервые за последние 13 лет восстановила полный контроль над территорией Кодорского ущелья Абхазии", - сказал он, выступая 27 июля с обращением к народу.

Власти Абхазии считают, что в Кодори Грузия захватила плацдарм для нападения на непризнанную республику. Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, если войска Грузии приблизятся к границам Абхазии, это будет "первый этап для серьезного конфликта" и "в случае нарушения хоть одного метра границы Абхазии ВС Абхазии откроют огонь на поражение".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости