28 июля 2006, 08:03

Квициани отказывается сдаваться властям Грузии

Бывший полпред президента Грузии в Кодорском ущелье дал нелестную характеристику Михаилу Саакашвили. По словам Квициани, грузинский президент отдает руководителям силовых ведомств приказы об использовании силы против людей, чтобы создать в стране обстановку страха: "Он отдает всем приказ, чтобы расстреливать людей, чтобы все боялись". Фрагменты интервью с ним показал российский "Первый канал".

"Я могу пригласить Саакашвили один на один на переговоры, на что он никогда в жизни не сможет прийти, потому что он не так воспитан, чтобы пойти с мужчиной и поговорить один на один", - заявил Квициани.

Квициани опроверг сообщения о своем ранении и о том, что попал в окружение. Телеканал "Рустави-2" сообщает, что Квициани со своим отрядом направляется сейчас к границам нашей страны. Российские пограничники уже заявили, что готовы к такому развитию событий.

По словам Квициани, он не намерен сдаваться. "Хочу сказать своему народу, что нас они не сломают и не смогут сломать", - заявил лидер ополченцев. Он назвал происходящее в Кодорском ущелье войной и заявил, что грузинским властям помогают иностранные наемники. "И арабы, и чеченцы", - сказал он.

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил в 27 июля вечером, что "Эмзар Квициани сбежал из Кодорского ущелья". Выступая в прямом эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2", находящийся в селе Чхалта (верхняя часть Кодорского ущелья) Окруашвили сказал: "По нашей информации, сам Эмзар Квициани уже не находится в ущелье".

Комментируя показанное по российскому "Первому каналу" интервью с Квициани, Окруашвили сказал: "Достоверно могу сказать, что в верхней части Кодорского ущелья, которую полностью контролируют подразделения МВД Грузии, ни вчера, ни сегодня не было съемочной группы ни одного российского телеканала".

Напомним, что полицейская операция в Кодори была начата после того, как бывший уполномоченный президента Грузии в ущелье Эмзар Квициани и его сторонники объявили об отказе подчиняться нынешней власти.

Вечером 27 июля президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о полном контроле над Кодорским ущельем. Выступая с телеобращением к нации, Саакашвили сказал, что в Кодори будет располагаться "легитимное правительство Абхазии".

С 1993 года восточная часть Кодорского ущелья является единственным подконтрольным Тбилиси регионом Абхазии. Западная часть Кодори контролируется властями непризнанной республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей