28 июля 2006, 08:03

Квициани отказывается сдаваться властям Грузии

Бывший полпред президента Грузии в Кодорском ущелье дал нелестную характеристику Михаилу Саакашвили. По словам Квициани, грузинский президент отдает руководителям силовых ведомств приказы об использовании силы против людей, чтобы создать в стране обстановку страха: "Он отдает всем приказ, чтобы расстреливать людей, чтобы все боялись". Фрагменты интервью с ним показал российский "Первый канал".

"Я могу пригласить Саакашвили один на один на переговоры, на что он никогда в жизни не сможет прийти, потому что он не так воспитан, чтобы пойти с мужчиной и поговорить один на один", - заявил Квициани.

Квициани опроверг сообщения о своем ранении и о том, что попал в окружение. Телеканал "Рустави-2" сообщает, что Квициани со своим отрядом направляется сейчас к границам нашей страны. Российские пограничники уже заявили, что готовы к такому развитию событий.

По словам Квициани, он не намерен сдаваться. "Хочу сказать своему народу, что нас они не сломают и не смогут сломать", - заявил лидер ополченцев. Он назвал происходящее в Кодорском ущелье войной и заявил, что грузинским властям помогают иностранные наемники. "И арабы, и чеченцы", - сказал он.

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил в 27 июля вечером, что "Эмзар Квициани сбежал из Кодорского ущелья". Выступая в прямом эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2", находящийся в селе Чхалта (верхняя часть Кодорского ущелья) Окруашвили сказал: "По нашей информации, сам Эмзар Квициани уже не находится в ущелье".

Комментируя показанное по российскому "Первому каналу" интервью с Квициани, Окруашвили сказал: "Достоверно могу сказать, что в верхней части Кодорского ущелья, которую полностью контролируют подразделения МВД Грузии, ни вчера, ни сегодня не было съемочной группы ни одного российского телеканала".

Напомним, что полицейская операция в Кодори была начата после того, как бывший уполномоченный президента Грузии в ущелье Эмзар Квициани и его сторонники объявили об отказе подчиняться нынешней власти.

Вечером 27 июля президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о полном контроле над Кодорским ущельем. Выступая с телеобращением к нации, Саакашвили сказал, что в Кодори будет располагаться "легитимное правительство Абхазии".

С 1993 года восточная часть Кодорского ущелья является единственным подконтрольным Тбилиси регионом Абхазии. Западная часть Кодори контролируется властями непризнанной республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии