27 июля 2006, 19:32

Добровольцы из Кабардино-Балкарии готовы поехать в Абхазию без согласия последней

В случае обострения ситуации в Абхазии, этой республике будет оказана поддержка и для этого не будет иметь принципиального значения, попросит сама Абхазия об этой помощи или нет, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Алексей Бекшоков, председатель Союза абхазских добровольцев Кабардино-Балкарии.

По словам Алексея Бекшокова решение об оказании помощи Абхазии будет решаться коллегиально - на заседании правления, а возможно и на общем собрании членов Союза.

Алексей Бекшоков сказал, что уже идут консультации по данному вопросу, как с представителями Союза в районах, так и с другими общественными организациями, как в республике, так и за рубежом, в странах компактного проживания черкесов.

"Но не хотелось бы, чтобы эта война случилась. Любая война заканчивается переговорами, смысла в ней нет никакого. Хотя мы понимаем, какие силы стоят за всем этим, и какие они цели преследуют", - сказал Алексей Бекшоков.

Как стало известно от источника в Сухуме, ситуация в Абхазии стабильная и помощи никакой не требуется. Даже резервистов внутри самой Абхазии не призывают, а тех, кто является добровольно, отсылают назад.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

Архив новостей