27 июля 2006, 19:32

Добровольцы из Кабардино-Балкарии готовы поехать в Абхазию без согласия последней

В случае обострения ситуации в Абхазии, этой республике будет оказана поддержка и для этого не будет иметь принципиального значения, попросит сама Абхазия об этой помощи или нет, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Алексей Бекшоков, председатель Союза абхазских добровольцев Кабардино-Балкарии.

По словам Алексея Бекшокова решение об оказании помощи Абхазии будет решаться коллегиально - на заседании правления, а возможно и на общем собрании членов Союза.

Алексей Бекшоков сказал, что уже идут консультации по данному вопросу, как с представителями Союза в районах, так и с другими общественными организациями, как в республике, так и за рубежом, в странах компактного проживания черкесов.

"Но не хотелось бы, чтобы эта война случилась. Любая война заканчивается переговорами, смысла в ней нет никакого. Хотя мы понимаем, какие силы стоят за всем этим, и какие они цели преследуют", - сказал Алексей Бекшоков.

Как стало известно от источника в Сухуме, ситуация в Абхазии стабильная и помощи никакой не требуется. Даже резервистов внутри самой Абхазии не призывают, а тех, кто является добровольно, отсылают назад.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей