27 июля 2006, 18:43

В СКВО завершились учения «Кавказский рубеж»

В Северо-Кавказском военном округе (СКВО) сегодня завершились крупномасштабные антитеррористические учения "Кавказский рубеж". Участвовавшие в них подразделения войск отработали действия по уничтожению незаконных вооруженных формирований, которые могли бы предпринять попытку прорваться из-за рубежа на территорию России. Подразделения и части Сухопутных войск во взаимодействии с подразделениями ВДВ, ВМФ, ВВС и погранвойсками отработали боевые задачи на полигонах "Дарьял", "Тарское", "Серноводский", "Прудбой", в районе Буйнакска, на перевалах Мамисонский и Рокский, близ населенных пунктов Верхний Ларс и Нижний Зарамаг на территории СКВО, Дагестана, Северной Осетии и Волгоградской области.

Маневры "Кавказский рубеж" начались 13 июля с целью оценить способность органов военного управления, сил и средств, предназначенных для решения задач антитеррористической деятельности СКВО, ВДВ и Каспийской флотилии к действиям в условиях возникновения террористической угрозы. В них были задействованы около 6 тысяч человек, 250 единиц военной техники, до 20 самолетов, более 10 вертолетов. К маневрам привлекались оперативные группы командования СКВО, штабов соединений и частей 58-й армии, управления четвертой армии ВВС и ПВО, штаба ВДВ, штабов седьмой и 76-й воздушно-десантных дивизий, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил офицер временного объединенного пресс-центра СКВО, капитан 3-го ранга Андрей Тараман, учения прошли в два этапа. На первом отрабатывалось приведение сил и средств в высшие степени боевой готовности всех штабов, соединений и воинских частей. На втором этапе проводились специальные операции, в которых приняли участие более 6 000 военнослужащих, передает Новороссийский информационный портал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии