27 июля 2006, 18:43

В СКВО завершились учения «Кавказский рубеж»

В Северо-Кавказском военном округе (СКВО) сегодня завершились крупномасштабные антитеррористические учения "Кавказский рубеж". Участвовавшие в них подразделения войск отработали действия по уничтожению незаконных вооруженных формирований, которые могли бы предпринять попытку прорваться из-за рубежа на территорию России. Подразделения и части Сухопутных войск во взаимодействии с подразделениями ВДВ, ВМФ, ВВС и погранвойсками отработали боевые задачи на полигонах "Дарьял", "Тарское", "Серноводский", "Прудбой", в районе Буйнакска, на перевалах Мамисонский и Рокский, близ населенных пунктов Верхний Ларс и Нижний Зарамаг на территории СКВО, Дагестана, Северной Осетии и Волгоградской области.

Маневры "Кавказский рубеж" начались 13 июля с целью оценить способность органов военного управления, сил и средств, предназначенных для решения задач антитеррористической деятельности СКВО, ВДВ и Каспийской флотилии к действиям в условиях возникновения террористической угрозы. В них были задействованы около 6 тысяч человек, 250 единиц военной техники, до 20 самолетов, более 10 вертолетов. К маневрам привлекались оперативные группы командования СКВО, штабов соединений и частей 58-й армии, управления четвертой армии ВВС и ПВО, штаба ВДВ, штабов седьмой и 76-й воздушно-десантных дивизий, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил офицер временного объединенного пресс-центра СКВО, капитан 3-го ранга Андрей Тараман, учения прошли в два этапа. На первом отрабатывалось приведение сил и средств в высшие степени боевой готовности всех штабов, соединений и воинских частей. На втором этапе проводились специальные операции, в которых приняли участие более 6 000 военнослужащих, передает Новороссийский информационный портал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей