27 июля 2006, 18:43

В СКВО завершились учения «Кавказский рубеж»

В Северо-Кавказском военном округе (СКВО) сегодня завершились крупномасштабные антитеррористические учения "Кавказский рубеж". Участвовавшие в них подразделения войск отработали действия по уничтожению незаконных вооруженных формирований, которые могли бы предпринять попытку прорваться из-за рубежа на территорию России. Подразделения и части Сухопутных войск во взаимодействии с подразделениями ВДВ, ВМФ, ВВС и погранвойсками отработали боевые задачи на полигонах "Дарьял", "Тарское", "Серноводский", "Прудбой", в районе Буйнакска, на перевалах Мамисонский и Рокский, близ населенных пунктов Верхний Ларс и Нижний Зарамаг на территории СКВО, Дагестана, Северной Осетии и Волгоградской области.

Маневры "Кавказский рубеж" начались 13 июля с целью оценить способность органов военного управления, сил и средств, предназначенных для решения задач антитеррористической деятельности СКВО, ВДВ и Каспийской флотилии к действиям в условиях возникновения террористической угрозы. В них были задействованы около 6 тысяч человек, 250 единиц военной техники, до 20 самолетов, более 10 вертолетов. К маневрам привлекались оперативные группы командования СКВО, штабов соединений и частей 58-й армии, управления четвертой армии ВВС и ПВО, штаба ВДВ, штабов седьмой и 76-й воздушно-десантных дивизий, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил офицер временного объединенного пресс-центра СКВО, капитан 3-го ранга Андрей Тараман, учения прошли в два этапа. На первом отрабатывалось приведение сил и средств в высшие степени боевой готовности всех штабов, соединений и воинских частей. На втором этапе проводились специальные операции, в которых приняли участие более 6 000 военнослужащих, передает Новороссийский информационный портал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости