19 сентября 2001, 18:33

В Аргуне уничтожена крупная группа боевиков

В Аргуне в ходе боевого столкновения федеральные силы уничтожили крупную группу боевиков, насчитывавшую не менее 20 вооруженных бандитов.

Как сообщили корреспонденту РИА ?Новости? в среду во временном пресс-центре МВД РФ в Ханкале, боевое столкновение произошло во вторник в центре Аргуна. Во время проверки разрушенного здания сотрудники органов внутренних дел нашли в нем тайник с большим количеством оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В этот момент из соседнего нежилого здания по мобильной группе был открыт огонь из автоматического оружия и подствольных гранатометов. Сотрудники милиции открыли по нападавшим ответный огонь, а затем сумели подорвать здание.

Из-под обломков были извлечены 20 тел чеченских боевиков, вооруженных автоматами и подствольными гранатометами. Найдены также ?бесхозный? автомат, 4 автоматных и 2 пулеметных магазина с патронами, 3 боевые гранаты и более 200 патронов к автоматическому оружию.

Сейчас оперативники аргунского ВОВД выясняют личности убитых. По мнению оперативников, обнаружение такой многочисленной вооруженной группы свидетельствует о том, что в Аргуне также, как и в Гудермесе, происходит концентрация боевиков.

Сегодня по всему Аргуну идет зачистка. Ее цель ? выявить тайники с оружием и боеприпасами и найти затаившихся бандитов, сообщили во временном пресс-центре МВД РФ.

В частности, как сообщили в среду РИА ?Новости? в группе общественных связей УФСБ по ЧР, в ходе проведения совместной спецоперации сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности (УФСБ), временных отделов внутренних дел (ВОВД), комендатуры и отряда быстрого реагирования оперативного назначения (ОБРОН) по Чеченской Республике в Аргуне обнаружено три тайника с вооружением боевиков.

Во время проведения спецмероприятий группа сотрудников милиции подверглась нападению боевиков в количестве 5 человек. Подразделения федеральных сил блокировали место нахождения террористов, после чего сотрудники спецподразделения УФСБ уничтожили подвал в одном из зданий, где укрылись бандиты, отметили в группе общественных связей УФСБ по ЧР.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости