19 сентября 2001, 18:33

В Аргуне уничтожена крупная группа боевиков

В Аргуне в ходе боевого столкновения федеральные силы уничтожили крупную группу боевиков, насчитывавшую не менее 20 вооруженных бандитов.

Как сообщили корреспонденту РИА ?Новости? в среду во временном пресс-центре МВД РФ в Ханкале, боевое столкновение произошло во вторник в центре Аргуна. Во время проверки разрушенного здания сотрудники органов внутренних дел нашли в нем тайник с большим количеством оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В этот момент из соседнего нежилого здания по мобильной группе был открыт огонь из автоматического оружия и подствольных гранатометов. Сотрудники милиции открыли по нападавшим ответный огонь, а затем сумели подорвать здание.

Из-под обломков были извлечены 20 тел чеченских боевиков, вооруженных автоматами и подствольными гранатометами. Найдены также ?бесхозный? автомат, 4 автоматных и 2 пулеметных магазина с патронами, 3 боевые гранаты и более 200 патронов к автоматическому оружию.

Сейчас оперативники аргунского ВОВД выясняют личности убитых. По мнению оперативников, обнаружение такой многочисленной вооруженной группы свидетельствует о том, что в Аргуне также, как и в Гудермесе, происходит концентрация боевиков.

Сегодня по всему Аргуну идет зачистка. Ее цель ? выявить тайники с оружием и боеприпасами и найти затаившихся бандитов, сообщили во временном пресс-центре МВД РФ.

В частности, как сообщили в среду РИА ?Новости? в группе общественных связей УФСБ по ЧР, в ходе проведения совместной спецоперации сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности (УФСБ), временных отделов внутренних дел (ВОВД), комендатуры и отряда быстрого реагирования оперативного назначения (ОБРОН) по Чеченской Республике в Аргуне обнаружено три тайника с вооружением боевиков.

Во время проведения спецмероприятий группа сотрудников милиции подверглась нападению боевиков в количестве 5 человек. Подразделения федеральных сил блокировали место нахождения террористов, после чего сотрудники спецподразделения УФСБ уничтожили подвал в одном из зданий, где укрылись бандиты, отметили в группе общественных связей УФСБ по ЧР.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей