27 июля 2006, 18:25

Оппозиция Грузии: в Кодори погибли 50 силовиков

Представители грузинской оппозиционной Лейбористской партии заявляют, что им известно о больших потерях силовых структур Грузии в ходе операции в Кодорском ущелье и о жертвах среди мирного населения. "Потери силовых структур в Кодори составили уже 50 человек", – заявил один из лидеров Лейбористской партии Джонди Багатурия на пресс-конференции.

Он отметил, что в результате бомбардировки пострадало местное население. "Есть жертвы среди мирных жителей, в том числе пожилые люди и женщины", – сказал он, передает "Интерфакс".
 
Как ранее сообщалось, начальник канцелярии президента Грузии Гиоргий Арвеладзе провел сегодня в 2 часа брифинг для журналистов. Арвеладзе сообщил, что главная часть контртеррористической операции, которую проводили грузинские силовики на территории мятежного кодорского ущелья практически завершена. В Кодори освобождены все населенные пункты.

Арвеладзе подчеркнул, что мирное население активно сотрудничает с грузинскими правоохранительными органами и встречает грузинские войска с громадным воодушевлением как освободителей. Грузинский чиновник подчеркнул, что впервые за много лет в Кодори будет установлен конституционный порядок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей