27 июля 2006, 18:08

Оппозиция Грузии: события в Кодори - следствие необдуманной политики Саакашвили

Оппозиционные партии Грузии приняли совместное заявление в связи с событиями в Кодорском ущелье. «События, развившиеся в Кодорском ущелье, являются еще одним проявлением существующего в стране острого кризиса, основной причиной которого является необдуманная политика власти Саакашвили», - говорится в заявлении, текст которого подписали оппозиционные партии «Новые правые», Республиканская партия, политическое движение «Свобода», Консервативная партия, Лейбористская партия, политическое движение «Промышленность спасет Грузию» и «Народный форум». По мнению оппозиции, «одной из главных задумок организаторов авантюры, осуществленной в Кодорском ущелье, было провоцирование властей Грузии, отличающихся необдуманными и импульсивными действиями, на начинание широкомасштабной вооруженной операции в крайне значительном и чувствительном со стратегической точки зрения регионе». «К сожалению, это цель была достигнута и Грузия может получить в Кодорском ущелье вместо важнейшего стратегического плацдарма еще один очаг дестабилизации, который даже после обезвреживания Эмзара Квициани может стать катализатором более масштабных проблем», - отмечается в заявлении. Оппозиционные партии Грузии также заявляют, что направят все свои усилия к консолидации общественности для смены власти Саакашвили мирным путем, передает Новости—Грузия.

Как ранее сообщалось, начальник канцелярии президента Грузии Гиоргий Арвеладзе провел сегодня в 2 часа брифинг для журналистов. Арвеладзе сообщил, что главная часть контртеррористической операции, которую проводили грузинские силовики на территории мятежного кодорского ущелья практически завершена. В Кодори освобождены все населенные пункты.

В Кодорском ущелье останется определенный контингент МВД, который будет защищать ущелье от агрессии. Об этом заявил в прямом эфире телекомпании "Рустави - 2" министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

"Больше не будет допущено такого, чтобы границы нашей страны с враждебными силами охраняли полубандитские формирования, мы не позволим, чтобы и в будущем здесь правили полу криминальные структуры, которые не подчиняются властям", - сказал он.

Министр подчеркнул, что через некоторое время будет принято решение о контингенте, который останется в Кодорском ущелье для защиты населения от возможного нападения и поддержания правопорядка. Сам Эмзар Квициани скрывается и за информацию о его местонахождении назначена награда в 100 000 лари( 58 тыс. долларов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей