27 июля 2006, 18:08

Оппозиция Грузии: события в Кодори - следствие необдуманной политики Саакашвили

Оппозиционные партии Грузии приняли совместное заявление в связи с событиями в Кодорском ущелье. «События, развившиеся в Кодорском ущелье, являются еще одним проявлением существующего в стране острого кризиса, основной причиной которого является необдуманная политика власти Саакашвили», - говорится в заявлении, текст которого подписали оппозиционные партии «Новые правые», Республиканская партия, политическое движение «Свобода», Консервативная партия, Лейбористская партия, политическое движение «Промышленность спасет Грузию» и «Народный форум». По мнению оппозиции, «одной из главных задумок организаторов авантюры, осуществленной в Кодорском ущелье, было провоцирование властей Грузии, отличающихся необдуманными и импульсивными действиями, на начинание широкомасштабной вооруженной операции в крайне значительном и чувствительном со стратегической точки зрения регионе». «К сожалению, это цель была достигнута и Грузия может получить в Кодорском ущелье вместо важнейшего стратегического плацдарма еще один очаг дестабилизации, который даже после обезвреживания Эмзара Квициани может стать катализатором более масштабных проблем», - отмечается в заявлении. Оппозиционные партии Грузии также заявляют, что направят все свои усилия к консолидации общественности для смены власти Саакашвили мирным путем, передает Новости—Грузия.

Как ранее сообщалось, начальник канцелярии президента Грузии Гиоргий Арвеладзе провел сегодня в 2 часа брифинг для журналистов. Арвеладзе сообщил, что главная часть контртеррористической операции, которую проводили грузинские силовики на территории мятежного кодорского ущелья практически завершена. В Кодори освобождены все населенные пункты.

В Кодорском ущелье останется определенный контингент МВД, который будет защищать ущелье от агрессии. Об этом заявил в прямом эфире телекомпании "Рустави - 2" министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

"Больше не будет допущено такого, чтобы границы нашей страны с враждебными силами охраняли полубандитские формирования, мы не позволим, чтобы и в будущем здесь правили полу криминальные структуры, которые не подчиняются властям", - сказал он.

Министр подчеркнул, что через некоторое время будет принято решение о контингенте, который останется в Кодорском ущелье для защиты населения от возможного нападения и поддержания правопорядка. Сам Эмзар Квициани скрывается и за информацию о его местонахождении назначена награда в 100 000 лари( 58 тыс. долларов).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии