27 июля 2006, 16:57

Делегация Генпрокуратуры отправилась в Лондон обсуждать экстрадицию Закаева

Делегация российской Генпрокуратуры отправилась в Лондон для обсуждения вопросов об экстрадиции Ахмеда Закаева и ряда других российских граждан, передает Радио «Свобода».

Живущий в Лондоне эмиссар сепаратистов Чечни Ахмед Закаев, комментируя газете "Коммерсант" возбуждение против него Генпрокуратурой нового уголовного дела,ранее заявил: "Я получу еще одну возможность публично объясниться с российскими властями".

Напомним, в среду Генеральная прокуратура России сообщила, что против Закаева возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282 Уголовного кодекса за возбуждение ненависти и вражды к представителям русской национальности. Основанием для возбуждения дела послужили его интервью различным изданиям, в которых он употреблял выражения "изгнать русских из Чечни", "выбросить русских" и "бесчеловечные методы русских агрессоров", сообщает Lenta.ru.

По словам Закаева, он не знает, о каких именно публикациях идет речь (Генпрокуратура отказалась дать точные ссылки), но отметил, что никогда не позволял себе негативных высказываний о русских как о народе. "Я говорил только о российской агрессии, в результате которой погибли более 200 тысяч жителей Чечни, среди которых, кстати, огромное количество и русских", - подчеркнул он.

Закаев заявил также, что представители национальных меньшинств России, следуя примеру Генпрокуратуры, могут "завалить суды исками против журналистов и силовиков", употребляющих выражения вроде "чеченский терроризм" или "русский криминал".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии