27 июля 2006, 16:32

Общественность Абхазии требует прекратить переговоры с Грузией

Руководство Абхазии считает преждевременным говорить о прекращении переговоров с Грузией. Об этом заявил сегодня президент Сергей Багапш. «В  переговорах мы уже достигли довольно высоких результатов, и говорить об их прекращении пока преждевременно», - заявил Багапш. Его поддержал глава МИД Абхазии Сергей Шамба, заявивший, что «именно в такой ситуации необходимо продолжать переговоры». По словам Шамба,  дипломатия — единственное мирное средство для решения конфликтов.

Сегодня в Сухуме состоялась встреча Сергея Багапш и Сергея Шамба с лидерами общественно-политических движений, национальных и религиозных общин, творческих объединений Абхазии. На встрече обсуждалась ситуация в Кодорском ущелье.
Представители некоторых ОПД высказали президенту сомнения в целесообразности дальнейшего ведения переговоров с Грузией и потребовали от руководства страны прекращения переговорного процесса с грузинской стороной.

Напомним что с 25 июля в верхнюю часть Кодорского ущелья грузинская сторона, проехав через наблюдательный пост №302 российских миротворцев в Цаленджихском районе Грузии, на десятках грузовых и легковых автомашин ввела около 1500 вооруженных человек. Руководство Абхазии расценивает это, как нарушение Грузией Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от14 мая 1994 года.

Принято решение о переводе вооруженных сил Абхазии на повышенную боевую готовность и передислокации в район Кодорского ущелья ограниченного контингента сил.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей