27 июля 2006, 16:32

Общественность Абхазии требует прекратить переговоры с Грузией

Руководство Абхазии считает преждевременным говорить о прекращении переговоров с Грузией. Об этом заявил сегодня президент Сергей Багапш. «В  переговорах мы уже достигли довольно высоких результатов, и говорить об их прекращении пока преждевременно», - заявил Багапш. Его поддержал глава МИД Абхазии Сергей Шамба, заявивший, что «именно в такой ситуации необходимо продолжать переговоры». По словам Шамба,  дипломатия — единственное мирное средство для решения конфликтов.

Сегодня в Сухуме состоялась встреча Сергея Багапш и Сергея Шамба с лидерами общественно-политических движений, национальных и религиозных общин, творческих объединений Абхазии. На встрече обсуждалась ситуация в Кодорском ущелье.
Представители некоторых ОПД высказали президенту сомнения в целесообразности дальнейшего ведения переговоров с Грузией и потребовали от руководства страны прекращения переговорного процесса с грузинской стороной.

Напомним что с 25 июля в верхнюю часть Кодорского ущелья грузинская сторона, проехав через наблюдательный пост №302 российских миротворцев в Цаленджихском районе Грузии, на десятках грузовых и легковых автомашин ввела около 1500 вооруженных человек. Руководство Абхазии расценивает это, как нарушение Грузией Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от14 мая 1994 года.

Принято решение о переводе вооруженных сил Абхазии на повышенную боевую готовность и передислокации в район Кодорского ущелья ограниченного контингента сил.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей