27 июля 2006, 16:32

Общественность Абхазии требует прекратить переговоры с Грузией

Руководство Абхазии считает преждевременным говорить о прекращении переговоров с Грузией. Об этом заявил сегодня президент Сергей Багапш. «В  переговорах мы уже достигли довольно высоких результатов, и говорить об их прекращении пока преждевременно», - заявил Багапш. Его поддержал глава МИД Абхазии Сергей Шамба, заявивший, что «именно в такой ситуации необходимо продолжать переговоры». По словам Шамба,  дипломатия — единственное мирное средство для решения конфликтов.

Сегодня в Сухуме состоялась встреча Сергея Багапш и Сергея Шамба с лидерами общественно-политических движений, национальных и религиозных общин, творческих объединений Абхазии. На встрече обсуждалась ситуация в Кодорском ущелье.
Представители некоторых ОПД высказали президенту сомнения в целесообразности дальнейшего ведения переговоров с Грузией и потребовали от руководства страны прекращения переговорного процесса с грузинской стороной.

Напомним что с 25 июля в верхнюю часть Кодорского ущелья грузинская сторона, проехав через наблюдательный пост №302 российских миротворцев в Цаленджихском районе Грузии, на десятках грузовых и легковых автомашин ввела около 1500 вооруженных человек. Руководство Абхазии расценивает это, как нарушение Грузией Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от14 мая 1994 года.

Принято решение о переводе вооруженных сил Абхазии на повышенную боевую готовность и передислокации в район Кодорского ущелья ограниченного контингента сил.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии