27 июля 2006, 15:47

Комиссия по этике будет наводить в Нагорном Карабахе порядок

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель недавно созданной при президенте Нагорного Карабаха комиссии по этике государственных служащих Мурад Петросян отметил, что основными задачами комиссии являются: осуществление мониторинга за нравственным состоянием общества, т. е. наблюдение и контроль, изучение и анализ, выводы и рекомендации президенту республики; усиление борьбы с особо негативными нарушениями государственными служащими правил служебной этики.

"Одним словом, борьба за сохранность общей казны, общей собственности и ее справедливое использование является одной из основных задач комиссии. Я называю эту борьбой за порядок. Центральные и местные исполнительные органы обязаны оказывать содействие комиссии в выполнении возложенных на нее задач. Комиссия вносит на рассмотрение президента предложения о дисциплинарной и уголовной ответственности должностных лиц, допустивших нарушения правил служебной этики в особо крайних формах, вплоть до их освобождения от занимаемой должности и передаче дела в правоохранительные органы.

Обсуждаемые Комиссией общественно важные вопросы и решения доводятся до сведения общественности Нагорного Карабаха с помощью средств массовой информации", - отметил Мурад Петросян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости