27 июля 2006, 15:47

Комиссия по этике будет наводить в Нагорном Карабахе порядок

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель недавно созданной при президенте Нагорного Карабаха комиссии по этике государственных служащих Мурад Петросян отметил, что основными задачами комиссии являются: осуществление мониторинга за нравственным состоянием общества, т. е. наблюдение и контроль, изучение и анализ, выводы и рекомендации президенту республики; усиление борьбы с особо негативными нарушениями государственными служащими правил служебной этики.

"Одним словом, борьба за сохранность общей казны, общей собственности и ее справедливое использование является одной из основных задач комиссии. Я называю эту борьбой за порядок. Центральные и местные исполнительные органы обязаны оказывать содействие комиссии в выполнении возложенных на нее задач. Комиссия вносит на рассмотрение президента предложения о дисциплинарной и уголовной ответственности должностных лиц, допустивших нарушения правил служебной этики в особо крайних формах, вплоть до их освобождения от занимаемой должности и передаче дела в правоохранительные органы.

Обсуждаемые Комиссией общественно важные вопросы и решения доводятся до сведения общественности Нагорного Карабаха с помощью средств массовой информации", - отметил Мурад Петросян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости