27 июля 2006, 15:16

Экс-министр экономразвития Азербайджана намерен объявить сухую голодовку

Экс-министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев продолжает голодовку в знак протеста против перевода его в лечебный центр при Управлении исправительных учреждений Минюста.

По словам адвоката экс-министра Эльтона Гулиева, принудительное лечение его подзащитного в данном медицинском учреждении противозаконно: "Принудительное лечение возможно в двух случаях - если пациент невменяем и в случае с наркозависимостью. Ни тот, ни другой случай к Ф.Алиеву не относится. Он страдает от сердечной недостаточности и должен лечиться в кардиологической клинике. В медицинском учреждении, куда поместили больного, нет кардиологического отделения. Нам неизвестно, с какой целью Ф.Алиев помещен именно в эту клинику".

По словам адвоката, в случае невыполнения требований Ф.Алиев объявит сухую голодовку, откажется от воды.

Отметим, что руководитель Центра по связям с общественностью Министерства национальной безопасности Азербайджана Ариф Бабаев категорически опровергает заявление Э.Гулиева о принудительном содержании экс-министра в тюремной больнице. А.Бабаев утверждает, что Ф.Алиев помещен туда по собственному желанию. В свою очередь начальник Управления исправительных учреждений Минюста Назим Алекперов, в беседе с журналистами опроверг сообщения о голодовке Фархада Алиева. "Он нормально питается и никогда не отказывался от еды", - заявил Алекперов. Напомним, Фархад Алиев был арестован в ноябре прошлого года по обвинению в организации госпереворота.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей