27 июля 2006, 14:03

Глава Абхазии: в нижней части Кодорского ущелья ситуация стабильна

Сегодня в Сухуме состоялась встреча президента Абхазии Сергея Багапш с лидерами общественно-политических движений, национальных и религиозных общин, творческих объединений Абхазии.

Встреча посвящалась ситуации в Кодорском ущелье и связана, по словам Багапша, с необходимостью активных консультаций власти и общества по наиболее важным вопросам безопасности республики.

Сергей Багапш заявил, что ситуация в нижней части Кодорского ущелья полностью контролируется Вооруженными силами республики, и пока нет необходимости в проведении мобилизации резервистов. "Руководство Абхазии делает все возможное для обеспечения безопасности своих граждан и защиты интересов государства", - подчеркнул президент.

По словам Багапша, в нижней части ущелья дислоцируется ограниченный контингент абхазской армии, соответствующие службы Абхазии отслеживают продвижения грузинских вооруженных формирований и оперативно докладывают ему о ситуации.

Участники встречи высказали свою позицию по сложившейся ситуации. Представители некоторых ОПД высказали президенту сомнения в целесообразности дальнейшего ведения переговоров с Грузией.

Во встрече с общественностью принял участие министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости