27 июля 2006, 13:25

Муфтий Ингушетии призвал боевиков сложить оружие

Председатель Духовного управления мусульман Ингушетии Иса-хаджи Хамхоев обратился к членам незаконных вооруженных формирований с призывом сложить оружие и вернуться к мирной жизни.

Такое заявление от имени всех мусульман и духовенства республики он сделал накануне вечером, выступая по местному телевидению. Муфтий отметил, что деятельность НВФ наносит вред не только отдельным людям, но и всей республике и ее народу в целом. В результате совершаемых боевиками терактов гибнут ни в чем не повинные люди, страдают также родственники и близкие самих боевиков, сказал он.

При этом муфтий Ингушетии заявил, что среди боевиков много обманутых людей, которые оказались там случайно. "Объявленная властями амнистия для тех, кто сложит оружие, это реальный шанс для оступившихся вернуться к нормальной созидательной жизни. Если до 1 августа эти люди одумаются и сложат оружие, они могут рассчитывать на амнистию, и не будут в дальнейшем привлекаться к уголовной ответственности", - сказал он.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Архив новостей