27 июля 2006, 13:25

Муфтий Ингушетии призвал боевиков сложить оружие

Председатель Духовного управления мусульман Ингушетии Иса-хаджи Хамхоев обратился к членам незаконных вооруженных формирований с призывом сложить оружие и вернуться к мирной жизни.

Такое заявление от имени всех мусульман и духовенства республики он сделал накануне вечером, выступая по местному телевидению. Муфтий отметил, что деятельность НВФ наносит вред не только отдельным людям, но и всей республике и ее народу в целом. В результате совершаемых боевиками терактов гибнут ни в чем не повинные люди, страдают также родственники и близкие самих боевиков, сказал он.

При этом муфтий Ингушетии заявил, что среди боевиков много обманутых людей, которые оказались там случайно. "Объявленная властями амнистия для тех, кто сложит оружие, это реальный шанс для оступившихся вернуться к нормальной созидательной жизни. Если до 1 августа эти люди одумаются и сложат оружие, они могут рассчитывать на амнистию, и не будут в дальнейшем привлекаться к уголовной ответственности", - сказал он.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей