27 июля 2006, 13:25

Муфтий Ингушетии призвал боевиков сложить оружие

Председатель Духовного управления мусульман Ингушетии Иса-хаджи Хамхоев обратился к членам незаконных вооруженных формирований с призывом сложить оружие и вернуться к мирной жизни.

Такое заявление от имени всех мусульман и духовенства республики он сделал накануне вечером, выступая по местному телевидению. Муфтий отметил, что деятельность НВФ наносит вред не только отдельным людям, но и всей республике и ее народу в целом. В результате совершаемых боевиками терактов гибнут ни в чем не повинные люди, страдают также родственники и близкие самих боевиков, сказал он.

При этом муфтий Ингушетии заявил, что среди боевиков много обманутых людей, которые оказались там случайно. "Объявленная властями амнистия для тех, кто сложит оружие, это реальный шанс для оступившихся вернуться к нормальной созидательной жизни. Если до 1 августа эти люди одумаются и сложат оружие, они могут рассчитывать на амнистию, и не будут в дальнейшем привлекаться к уголовной ответственности", - сказал он.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии