27 июля 2006, 13:04

В Армении неудовлетворены расследованием МАК причин катастрофы А320

"Выводы Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о том, что причиной гибели самолета "А320" авиакомпании "Армавиа" над Черным морем являются неадекватные действия командира экипажа, еще раз показывают, мягко говоря, всю безответственность армянской стороны". Об этом, комментируя итоги расследования МАК о причинах гибели армянского авиалайнера 3 мая , заявил корреспонденту "Кавказского Узла" директор Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян. По его словам, представители Главного Управления гражданской авиации Армении (ГУГА) заняли бесхребетную позицию, во всем согласившись с российской стороной: "Во время расследования неоднократно говорилось о имевших место на борту авиалайнера спорах и о том, что российские наземные службы отсылали самолет два раза назад",- заявил Степан Григорян.

По его мнению, из выводов МАК была выхолощена часть, относящаяся к деятельности российских наземных служб:"Почему в выводах МАК отсутствует часть, относящаяся к российскому диспетчеру и к разговору между экипажем и грузинскими диспетчерами? Согласно итогам расследования, причиной катастрофы стал человеческий фактор, однако при этом почему-то не был упомянут российский диспетчер",- заявил Степан Григорян.

Отвечая на аналогичный вопрос корреспондента "Кавказского Узла", председатель Национального пресс-клуба Армении Нарине Мкртчян заявила, что не верит ни российской, ни армянской стороне. "Думаю, что итоги расследования не проливают свет на причины авиакатастрофы. Подозрения, существующие в обществе не развеялись. И армянская, и российская сторона имеют причины скрывать правду об авиакатастрофе. Все сказанное МАК не внушает доверия. Считаю, что причины случившейся трагедии надо искать в другом месте", - заявила Нарине Мкртчян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Архив новостей