27 июля 2006, 13:04

В Армении неудовлетворены расследованием МАК причин катастрофы А320

"Выводы Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о том, что причиной гибели самолета "А320" авиакомпании "Армавиа" над Черным морем являются неадекватные действия командира экипажа, еще раз показывают, мягко говоря, всю безответственность армянской стороны". Об этом, комментируя итоги расследования МАК о причинах гибели армянского авиалайнера 3 мая , заявил корреспонденту "Кавказского Узла" директор Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян. По его словам, представители Главного Управления гражданской авиации Армении (ГУГА) заняли бесхребетную позицию, во всем согласившись с российской стороной: "Во время расследования неоднократно говорилось о имевших место на борту авиалайнера спорах и о том, что российские наземные службы отсылали самолет два раза назад",- заявил Степан Григорян.

По его мнению, из выводов МАК была выхолощена часть, относящаяся к деятельности российских наземных служб:"Почему в выводах МАК отсутствует часть, относящаяся к российскому диспетчеру и к разговору между экипажем и грузинскими диспетчерами? Согласно итогам расследования, причиной катастрофы стал человеческий фактор, однако при этом почему-то не был упомянут российский диспетчер",- заявил Степан Григорян.

Отвечая на аналогичный вопрос корреспондента "Кавказского Узла", председатель Национального пресс-клуба Армении Нарине Мкртчян заявила, что не верит ни российской, ни армянской стороне. "Думаю, что итоги расследования не проливают свет на причины авиакатастрофы. Подозрения, существующие в обществе не развеялись. И армянская, и российская сторона имеют причины скрывать правду об авиакатастрофе. Все сказанное МАК не внушает доверия. Считаю, что причины случившейся трагедии надо искать в другом месте", - заявила Нарине Мкртчян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей