27 июля 2006, 12:53

Зайцев: Сухуми не допустит перехода Квициани на территорию Абхазии

Эмзар Квициани и его сторонники не скрываются на территории Абхазии и их переход в республику невозможен, заявил "Интерфаксу" начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Абхазии генерал-лейтенант Анатолий Зайцев.

Он опроверг сообщения грузинских СМИ о том, что лидер незаконного вооруженного формирования Э.Квициани и часть его сторонников скрывается на территории Абхазии.

"Мы выставили по всему периметру линии разъединения смешанные посты пограничников и военнослужащих министерства обороны, они надежно контролируют ситуацию, и переход из верхней части ущелья членов незаконных вооруженных формирований в Абхазию исключен",- сказал генерал.

Ранее сообщалось, что бывший полпред президента Эмзар Квициани вместе со сторонниками сегодня утром покинул свое убежище в горной пещере и направляется к административной границе с Абхазии. По сведениям телекомпании «Рустави-2», вдоль административной границы размещены наряды МВД Грузии, которым дан приказ любой ценой помешать Квициани перейти на территорию непризнанной Абхазии. Между тем операция в Кодорском ущелье продолжается, но стрельбы в настоящее время нет. Полиция обыскивает дома местных жителей и изымает огнестрельное оружие.

Напомним, по информации корреспондента "Кавказского узла", руководством Абхазии принято решение о переводе вооруженных сил Абхазии на повышенную боевую готовность и передислоцировании в район Кодорского ущелья ограниченного контингента сил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей