27 июля 2006, 12:53

Зайцев: Сухуми не допустит перехода Квициани на территорию Абхазии

Эмзар Квициани и его сторонники не скрываются на территории Абхазии и их переход в республику невозможен, заявил "Интерфаксу" начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Абхазии генерал-лейтенант Анатолий Зайцев.

Он опроверг сообщения грузинских СМИ о том, что лидер незаконного вооруженного формирования Э.Квициани и часть его сторонников скрывается на территории Абхазии.

"Мы выставили по всему периметру линии разъединения смешанные посты пограничников и военнослужащих министерства обороны, они надежно контролируют ситуацию, и переход из верхней части ущелья членов незаконных вооруженных формирований в Абхазию исключен",- сказал генерал.

Ранее сообщалось, что бывший полпред президента Эмзар Квициани вместе со сторонниками сегодня утром покинул свое убежище в горной пещере и направляется к административной границе с Абхазии. По сведениям телекомпании «Рустави-2», вдоль административной границы размещены наряды МВД Грузии, которым дан приказ любой ценой помешать Квициани перейти на территорию непризнанной Абхазии. Между тем операция в Кодорском ущелье продолжается, но стрельбы в настоящее время нет. Полиция обыскивает дома местных жителей и изымает огнестрельное оружие.

Напомним, по информации корреспондента "Кавказского узла", руководством Абхазии принято решение о переводе вооруженных сил Абхазии на повышенную боевую готовность и передислоцировании в район Кодорского ущелья ограниченного контингента сил.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

Архив новостей
Все SMS-новости