27 июля 2006, 12:53

Зайцев: Сухуми не допустит перехода Квициани на территорию Абхазии

Эмзар Квициани и его сторонники не скрываются на территории Абхазии и их переход в республику невозможен, заявил "Интерфаксу" начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Абхазии генерал-лейтенант Анатолий Зайцев.

Он опроверг сообщения грузинских СМИ о том, что лидер незаконного вооруженного формирования Э.Квициани и часть его сторонников скрывается на территории Абхазии.

"Мы выставили по всему периметру линии разъединения смешанные посты пограничников и военнослужащих министерства обороны, они надежно контролируют ситуацию, и переход из верхней части ущелья членов незаконных вооруженных формирований в Абхазию исключен",- сказал генерал.

Ранее сообщалось, что бывший полпред президента Эмзар Квициани вместе со сторонниками сегодня утром покинул свое убежище в горной пещере и направляется к административной границе с Абхазии. По сведениям телекомпании «Рустави-2», вдоль административной границы размещены наряды МВД Грузии, которым дан приказ любой ценой помешать Квициани перейти на территорию непризнанной Абхазии. Между тем операция в Кодорском ущелье продолжается, но стрельбы в настоящее время нет. Полиция обыскивает дома местных жителей и изымает огнестрельное оружие.

Напомним, по информации корреспондента "Кавказского узла", руководством Абхазии принято решение о переводе вооруженных сил Абхазии на повышенную боевую готовность и передислоцировании в район Кодорского ущелья ограниченного контингента сил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей