27 июля 2006, 12:39

В Ставропольском крае в суд передано дело пятигорского имама

В Ставропольском крае пятигорский городской суд рассмотрит дело о защите имама Антона (Абдуллы) Степаненко, арестованного в январе текущего года и обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды по религиозному признаку, незаконном лишении свободы и вымогательстве (статьи 282, 127 и 163 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, следствие установило, что задержанный имам мечети города Пятигорска, расположенной по улице 50 лет ВЛКСМ, исповедовал радикальное течение в исламе — ваххабизм. Располагая литературой, аудио- и видеозаписями, способствующими формированию радикальных религиозных взглядов, с июня 2004 года по январь 2006 года на проповедях и занятиях в мечети, а также по месту своего жительства, он публично распространял указанную литературу, аудио- и видеозаписи, призывая к джихаду — священной войне с «неверными». Следствие также установило, что в конце января текущего года обвиняемый имам вместе со своим знакомым обвинили двух своих прихожан в якобы совершенной краже и потребовал у них деньги, незаконно лишив обоих свободы, заперев в подвале, где продержали всю ночь. Сразу после его ареста община мусульман Пятигорска выступила с заявлением в защиту своего духовного лидера.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей