27 июля 2006, 11:16

«Армавиа» не согласна с заключением МАК о причинах катастрофы А320

Армянская авиакомпания "Армавиа" отвергла заключение МАК о причинах катастрофы А320 в Черном море. "Я не согласен с заключением Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы А320, согласно которому виновным в катастрофе признан экипаж", - заявил владелец "Армавиа" Михаил Багдасаров. По его словам, в катастрофе виновны также наземные службы, погодные условия, а также расположение сочинского аэропорта.

"Более того, заключение МАК может быть обжаловано", - заметил Багдасаров, добавив, что сам не успел ознакомиться с окончательным заключением комитета, поскольку в настоящее время находится в больнице в Германии.

Cо вчерашнего дня несколько изменилась также позиция Главного управления гражданской авиации Армении. Если накануне в ГУГА заявили, что согласны с заключением МАК, поскольку в процессе расследования принимал участие армянский специалист, то уже поздно вечером в ГУГА заявили, что, вероятно, МАК принял политическое решение, на которое Армении, однако, пока нечего добавить, передает Газета.Ru

Напомним, 26 июля стало известно, что причиной гибели самолета А320 авиакомпании "Армавиа" над Черным морем являются неадекватные действия командира экипажа. К такому заключению пришли члены Межгосударственного авиационного комитета (МАК) после подведения итогов расследования гибели армянского лайнера, сообщили в главном управлении гражданской авиации Армении (ГУГА).

Напомним, что в ночь на 3 мая недалеко от Сочи потерпел крушение самолет авиакомпании "Армавиа" А320, совершавший рейс Ереван-Сочи. На его борту находились 113 человек: 8 членов экипажа и 105 пассажиров, в том числе пятеро детей. Все они погибли. На борту разбившегося лайнера находились 26 граждан России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей