27 июля 2006, 10:30

В Чечне БТР задавил двух детей

Двое малолетних детей в Чечне погибли в автокатастрофе с участием бронетранспортера и машины "Соболь", передает "Интерфакс". На дороге, ведущей из Грозного в райцентр Шатой, от полученных травм на месте происшествия скончались пятилетняя Хамиса Гадаева и двухлетний Сайд-Салах Гадаев. Водитель "Соболя" Дока Дудаев в тяжелом состоянии помещен в реанимацию больницы №9 Грозного. По предварительным данным, причина аварии - несоблюдение правил дорожного движения водителем БТР.

Дорожно-транспортные происшествия с участием военнослужащих происходят в Чечне нередко. Так, 20 июля в третьем по величине городе Чечни Аргуне бронемашина федеральных сил совершила наезд на легковой автомобиль. Водитель автомашины госпитализирован с тяжелыми травмами.

15 февраля БТР с военнослужащими Внутренних войск МВД России, следовавший по Старопромысловскому шоссе на большой скорости, врезался в легковой автомобиль "Жигули" седьмой модели. В результате ДТП на месте происшествия погиб главный кардиолог Чечни Салавди Муртазаев.

3 февраля в Октябрьском районе столицы Чечни бронемашина федеральных сил протаранила два легковых автомобиля. В результате ДТП был тяжело ранен один из водителей автомашин.

23 января 2006 года двое военнослужащих Внутренних войск МВД России из военной комендатуры, управляя автомашиной ВАЗ-2199, у въезда у населенного пункта Шелковская выехал на полосу встречного движения. Произошло столкновения с автомобилем ВАЗ-2110. В результате ДТП военнослужащие получили телесные повреждения, один из них очень тяжелые: перелом позвоночника, сочетанную травму. Четверо людей в другой машине скончались на месте происшествия.

20 октября 2005 года в Курчалойском районе Чечни БТР с военнослужащими столкнулся с гражданской автомашиной, водитель автомашины погиб.

12 октября трое человек пострадали в результате столкновения БМП под управлением военнослужащего и пассажирского микроавтобуса на автодороге "Грозный-Аргун".

7 октября в столице Чечни Грозном БТР с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России сбил девушку. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. "Выяснилось, что весь экипаж был мертвецки пьян. Тем не менее, командир и водитель БТРа утверждали, что у бронемашины отказали тормоза", - сообщил источник "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии