27 июля 2006, 10:30

В Чечне БТР задавил двух детей

Двое малолетних детей в Чечне погибли в автокатастрофе с участием бронетранспортера и машины "Соболь", передает "Интерфакс". На дороге, ведущей из Грозного в райцентр Шатой, от полученных травм на месте происшествия скончались пятилетняя Хамиса Гадаева и двухлетний Сайд-Салах Гадаев. Водитель "Соболя" Дока Дудаев в тяжелом состоянии помещен в реанимацию больницы №9 Грозного. По предварительным данным, причина аварии - несоблюдение правил дорожного движения водителем БТР.

Дорожно-транспортные происшествия с участием военнослужащих происходят в Чечне нередко. Так, 20 июля в третьем по величине городе Чечни Аргуне бронемашина федеральных сил совершила наезд на легковой автомобиль. Водитель автомашины госпитализирован с тяжелыми травмами.

15 февраля БТР с военнослужащими Внутренних войск МВД России, следовавший по Старопромысловскому шоссе на большой скорости, врезался в легковой автомобиль "Жигули" седьмой модели. В результате ДТП на месте происшествия погиб главный кардиолог Чечни Салавди Муртазаев.

3 февраля в Октябрьском районе столицы Чечни бронемашина федеральных сил протаранила два легковых автомобиля. В результате ДТП был тяжело ранен один из водителей автомашин.

23 января 2006 года двое военнослужащих Внутренних войск МВД России из военной комендатуры, управляя автомашиной ВАЗ-2199, у въезда у населенного пункта Шелковская выехал на полосу встречного движения. Произошло столкновения с автомобилем ВАЗ-2110. В результате ДТП военнослужащие получили телесные повреждения, один из них очень тяжелые: перелом позвоночника, сочетанную травму. Четверо людей в другой машине скончались на месте происшествия.

20 октября 2005 года в Курчалойском районе Чечни БТР с военнослужащими столкнулся с гражданской автомашиной, водитель автомашины погиб.

12 октября трое человек пострадали в результате столкновения БМП под управлением военнослужащего и пассажирского микроавтобуса на автодороге "Грозный-Аргун".

7 октября в столице Чечни Грозном БТР с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России сбил девушку. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. "Выяснилось, что весь экипаж был мертвецки пьян. Тем не менее, командир и водитель БТРа утверждали, что у бронемашины отказали тормоза", - сообщил источник "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей