27 июля 2006, 08:43

В Ингушетии задержан участник нападения на Буденновск

В Ингушетии задержан участник нападения на Буденновск, сообщил по телефону в четверг источник в правоохранительных органах республики. "В Назрани на улице Ленина у дома 32 сотрудниками милиции задержан участник НВФ, житель населенного пункта Ца-Ведено Веденского района, который с апреля 1995 года по март 2002 года был комендантом в бандформировании Шамиля Басаева", - сообщил источник.

По его словам, правоохранительные органы располагают сведениями, что задержанный участвовал в нападении на город Буденновск Ставропольского края, передает РИА "Новости". "В настоящее время с задержанным проводятся следственно-оперативные действия", - добавил источник.

В результате нападения на Буденновск погибли 129 человек, получили ранения различной степени тяжести 415 человек, 18 впоследствии умерли. Всего пострадавших насчитывается более полутора тысяч человек. В ходе нападения на город были полностью и частично разрушены более 160 муниципальных зданий и жилых помещений. Общий материальный ущерб, причиненный городу и его жителям, составляет около ста миллиардов неденоминированных рублей. В настоящее время семнадцать участников этого нападения уже отбывают длительные сроки заключения по приговору суда Ставропольского края. А в мае текущего года в ставропольском краевом суде были оглашены приговоры в отношении еще трех участников нападения на Буденновск, которые получили по 12 и 11 лет отбывания наказания в колонии общего режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 17:46

23 мая 2018, 17:23

  • Азербайджанский оппозиционер арестован на 25 суток

    Суд признал активиста партии Народного фронта Азербайджана Рахиба Салимова виновным в неподчинении силовикам. Салимова преследуют за перепост записи в соцсети, уверен член Высшего меджлиса ПНФА Ильхам Гусейн.

23 мая 2018, 17:00

23 мая 2018, 16:29

23 мая 2018, 16:24

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей