27 июля 2006, 08:43

В Ингушетии задержан участник нападения на Буденновск

В Ингушетии задержан участник нападения на Буденновск, сообщил по телефону в четверг источник в правоохранительных органах республики. "В Назрани на улице Ленина у дома 32 сотрудниками милиции задержан участник НВФ, житель населенного пункта Ца-Ведено Веденского района, который с апреля 1995 года по март 2002 года был комендантом в бандформировании Шамиля Басаева", - сообщил источник.

По его словам, правоохранительные органы располагают сведениями, что задержанный участвовал в нападении на город Буденновск Ставропольского края, передает РИА "Новости". "В настоящее время с задержанным проводятся следственно-оперативные действия", - добавил источник.

В результате нападения на Буденновск погибли 129 человек, получили ранения различной степени тяжести 415 человек, 18 впоследствии умерли. Всего пострадавших насчитывается более полутора тысяч человек. В ходе нападения на город были полностью и частично разрушены более 160 муниципальных зданий и жилых помещений. Общий материальный ущерб, причиненный городу и его жителям, составляет около ста миллиардов неденоминированных рублей. В настоящее время семнадцать участников этого нападения уже отбывают длительные сроки заключения по приговору суда Ставропольского края. А в мае текущего года в ставропольском краевом суде были оглашены приговоры в отношении еще трех участников нападения на Буденновск, которые получили по 12 и 11 лет отбывания наказания в колонии общего режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости