27 июля 2006, 08:02

Глава КСПМ опроверг задержание российского грузовика в Кодори

Грузинская телекомпания "Рустави-2" сообщила, что в Кодорском ущелье полиция Грузии задержала грузовую автомашину "Урал" российских миротворцев, в которой якобы находилось оружие. По информации "Рустави-2", машиной, приписанной к блокпосту миротворцев у местечка Лата, управлял один из миротворцев. "Рустави-2" сообщила, что после переговоров с командованием миротворцев водитель был отпущен, а машина, оружие и Герлиани задержаны грузинской полицией, передает "Газета.Ru".

Командующий Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) Сергей Чабан, комментируя РИА "Новости" эту информацию, назвал ее бредом. "Это бред сивой кобылы. Полная чушь, что спецназ МВД Грузии задержал "Урал" миротворцев - с оружием или без. В нижней части Кодорского ущелья (контролируемой миротворцами) все спокойно, а что касается верхней части (подконтрольной грузинским властям) - это вопросы к ним", - сказал Чабан.

Между тем, по словам председателя комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, в ходе проведения досмотра в селах Кодорского ущелья обнаружены переносные ракетные комплексы "Стрела" и "Игла". Он не уточнил количество обнаруженного вооружения.

По его словам, "это оружие предназначалось сторонниками Квициани на случай уничтожения летательных аппаратов силовых ведомств Грузии, если бы таковые появились над ущельем", сообщает "Новости-Грузия".

Напомним, что вечером 26 июля из-за сильного тумана операция в Кодорском ущелье была временно приостановлена, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2". Сегодня утром она возобновилась, передает РИА "Новости".

Как сообщают СМИ Грузии, работающие в Кодори, Квициани и до 50 его сторонников по-прежнему находятся в горной пещере близ села Ажара. В течение текущего дня полиция планирует высадить десант на вершине горы и тем самым способствовать задержанию Квициани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей