27 июля 2006, 07:42

Власти Грузии обещают сегодня взять под контроль Кодорское ущелье

Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе заявил, что в четверг силы МВД возьмут под контроль все населенные пункты в Кодорском ущелье, передает "Интерфакс".

"Если и останутся разрозненные группы бандитов, то они уйдут в леса, где им удастся скрываться максимум несколько дней", отметил парламентарий в среду вечером в эфире телекомпании "Рустави-2".

"Дальнейшее сопротивление бандитов в Кодорском ущелье бесполезно", - заявил Таргамадзе. Он подчеркнул, что для Грузии Кодорское ущелье - "важная в стратегическом плане" территория.
 
Как сообщил на специальном брифинге вечером 26 июля глава администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе, в ходе операции в Кодорском ущелье грузинские полицейские уже "очистили" от сторонников Эмзара Квициани четыре села - Сакени, Омари-Шара, Генцвиши и Чхалта, передает РИА "Новости".

По его словам, аналогичная "зачистка" ведется в селе Верхняя Ажара. "Местное население встречает правоохранителей хорошо, как освободителей. Они с удовольствием сотрудничают с полицией. Регион освобождается от преступников, и там устанавливается юрисдикция Грузии и центральная власть", - утверждает Арвеладзе.

Напомним, что вечером 26 июля из-за сильного тумана операция в Кодорском ущелье была временно приостановлена, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2". Сегодня утром она возобновилась, передает РИА "Новости".

Как сообщают СМИ Грузии, работающие в Кодори, Квициани и до 50 его сторонников по-прежнему находятся в горной пещере близ села Ажара. В течение текущего дня полиция планирует высадить десант на вершине горы и тем самым способствовать задержанию Квициани.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости