27 июля 2006, 07:42

Власти Грузии обещают сегодня взять под контроль Кодорское ущелье

Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе заявил, что в четверг силы МВД возьмут под контроль все населенные пункты в Кодорском ущелье, передает "Интерфакс".

"Если и останутся разрозненные группы бандитов, то они уйдут в леса, где им удастся скрываться максимум несколько дней", отметил парламентарий в среду вечером в эфире телекомпании "Рустави-2".

"Дальнейшее сопротивление бандитов в Кодорском ущелье бесполезно", - заявил Таргамадзе. Он подчеркнул, что для Грузии Кодорское ущелье - "важная в стратегическом плане" территория.
 
Как сообщил на специальном брифинге вечером 26 июля глава администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе, в ходе операции в Кодорском ущелье грузинские полицейские уже "очистили" от сторонников Эмзара Квициани четыре села - Сакени, Омари-Шара, Генцвиши и Чхалта, передает РИА "Новости".

По его словам, аналогичная "зачистка" ведется в селе Верхняя Ажара. "Местное население встречает правоохранителей хорошо, как освободителей. Они с удовольствием сотрудничают с полицией. Регион освобождается от преступников, и там устанавливается юрисдикция Грузии и центральная власть", - утверждает Арвеладзе.

Напомним, что вечером 26 июля из-за сильного тумана операция в Кодорском ущелье была временно приостановлена, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2". Сегодня утром она возобновилась, передает РИА "Новости".

Как сообщают СМИ Грузии, работающие в Кодори, Квициани и до 50 его сторонников по-прежнему находятся в горной пещере близ села Ажара. В течение текущего дня полиция планирует высадить десант на вершине горы и тем самым способствовать задержанию Квициани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации “НКО-ТВ” Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

26 июля 2017, 16:30

Архив новостей