27 июля 2006, 07:35

Власти Грузии возобновили операцию в Кодорском ущелье

В Кодорском ущелье в четверг утром возобновилась операция по разоружению и задержанию бывшего полпреда президента Эмзара Квициани и его сторонников, передает РИА "Новости".

Как сообщают СМИ Грузии, работающие в Кодори, Квициани и до 50 его сторонников по-прежнему находятся в горной пещере близ села Ажара. В течение текущего дня полиция планирует высадить десант на вершине горы и тем самым способствовать задержанию Квициани.

Полиция проводит в селах Кодори так называемую "зачистку". В результате обысков домов местных жителей изъято большое количество оружия.

Операция в Кодорском ущелье была временно приостановлена вечером 26 июля, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2". Причиной для принятия такого решения, по словам ТВ, послужил сильный туман в ущелье. Одновременно родственники и близкие тех лиц, кто находится вместе с Эмзаром Квициани, возобновили попытки связаться с ними по телефону и уговорить их сложить оружие, отмечает телекомпания.

Между тем, ранее руководитель администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе уже заявил, что Кодорское ущелье Абхазии впервые находится под контролем государства, "а не криминалов и бандитов", сообщает "Газета.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 15:06

24 января 2018, 14:53

24 января 2018, 14:39

24 января 2018, 14:35

24 января 2018, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей