27 июля 2006, 07:35

Власти Грузии возобновили операцию в Кодорском ущелье

В Кодорском ущелье в четверг утром возобновилась операция по разоружению и задержанию бывшего полпреда президента Эмзара Квициани и его сторонников, передает РИА "Новости".

Как сообщают СМИ Грузии, работающие в Кодори, Квициани и до 50 его сторонников по-прежнему находятся в горной пещере близ села Ажара. В течение текущего дня полиция планирует высадить десант на вершине горы и тем самым способствовать задержанию Квициани.

Полиция проводит в селах Кодори так называемую "зачистку". В результате обысков домов местных жителей изъято большое количество оружия.

Операция в Кодорском ущелье была временно приостановлена вечером 26 июля, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2". Причиной для принятия такого решения, по словам ТВ, послужил сильный туман в ущелье. Одновременно родственники и близкие тех лиц, кто находится вместе с Эмзаром Квициани, возобновили попытки связаться с ними по телефону и уговорить их сложить оружие, отмечает телекомпания.

Между тем, ранее руководитель администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе уже заявил, что Кодорское ущелье Абхазии впервые находится под контролем государства, "а не криминалов и бандитов", сообщает "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости