27 июля 2006, 07:35

Власти Грузии возобновили операцию в Кодорском ущелье

В Кодорском ущелье в четверг утром возобновилась операция по разоружению и задержанию бывшего полпреда президента Эмзара Квициани и его сторонников, передает РИА "Новости".

Как сообщают СМИ Грузии, работающие в Кодори, Квициани и до 50 его сторонников по-прежнему находятся в горной пещере близ села Ажара. В течение текущего дня полиция планирует высадить десант на вершине горы и тем самым способствовать задержанию Квициани.

Полиция проводит в селах Кодори так называемую "зачистку". В результате обысков домов местных жителей изъято большое количество оружия.

Операция в Кодорском ущелье была временно приостановлена вечером 26 июля, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2". Причиной для принятия такого решения, по словам ТВ, послужил сильный туман в ущелье. Одновременно родственники и близкие тех лиц, кто находится вместе с Эмзаром Квициани, возобновили попытки связаться с ними по телефону и уговорить их сложить оружие, отмечает телекомпания.

Между тем, ранее руководитель администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе уже заявил, что Кодорское ущелье Абхазии впервые находится под контролем государства, "а не криминалов и бандитов", сообщает "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости