27 июля 2006, 07:35

Власти Грузии возобновили операцию в Кодорском ущелье

В Кодорском ущелье в четверг утром возобновилась операция по разоружению и задержанию бывшего полпреда президента Эмзара Квициани и его сторонников, передает РИА "Новости".

Как сообщают СМИ Грузии, работающие в Кодори, Квициани и до 50 его сторонников по-прежнему находятся в горной пещере близ села Ажара. В течение текущего дня полиция планирует высадить десант на вершине горы и тем самым способствовать задержанию Квициани.

Полиция проводит в селах Кодори так называемую "зачистку". В результате обысков домов местных жителей изъято большое количество оружия.

Операция в Кодорском ущелье была временно приостановлена вечером 26 июля, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2". Причиной для принятия такого решения, по словам ТВ, послужил сильный туман в ущелье. Одновременно родственники и близкие тех лиц, кто находится вместе с Эмзаром Квициани, возобновили попытки связаться с ними по телефону и уговорить их сложить оружие, отмечает телекомпания.

Между тем, ранее руководитель администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе уже заявил, что Кодорское ущелье Абхазии впервые находится под контролем государства, "а не криминалов и бандитов", сообщает "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 08:56

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

Архив новостей