27 июля 2006, 07:10

В Азербайджане осудили оппозиционера из Нахичевани

Член нахичеванского отделения партии Народного фронта Азербайджана, житель села Нехрам Мушфиг Алекперов осужден на 6 лет лишения свободы. Алекперов был признан виновным по статьям 221.2.2 и 228.1 Уголовного кодекса (хулиганство и незаконное хранение оружия и боеприпасов).

Напомним, что ранее Алекперов был задержан по жалобе главврача местной больницы Гусейна Нифталиева, который обвинил оппозиционера в грубости. На основе этого полиция провела обыск в квартире Алекперова и обнаружила один автоматный патрон и одну пустую гильзу. Этого оказалось достаточно, чтобы суд приговорил Алекперова на 6 лет.

Алекперов, который являлся членом избирательной комиссии села во время парламентских выборов в Азербайджане 2005 года, был доверенным лицом кандидата в депутаты и конкурента Гусейна Нифталиева - Сахиба Гусейнова. Последний обвинил Нифталиева в фальсификациях в ходе выборов и подкупе избирателей. После этого он был жестоко избит, однако нападавшие не были задержаны. Тем не менее, избитый и его сторонники были обвинены в нарушении общественного порядка, а Гусейн Нифталиев стал депутатом. Правозащитники отмечают, что все это лишний раз подтверждает, что в этой азербайджанской автономии попираются все права человека.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей