27 июля 2006, 07:10

В Азербайджане осудили оппозиционера из Нахичевани

Член нахичеванского отделения партии Народного фронта Азербайджана, житель села Нехрам Мушфиг Алекперов осужден на 6 лет лишения свободы. Алекперов был признан виновным по статьям 221.2.2 и 228.1 Уголовного кодекса (хулиганство и незаконное хранение оружия и боеприпасов).

Напомним, что ранее Алекперов был задержан по жалобе главврача местной больницы Гусейна Нифталиева, который обвинил оппозиционера в грубости. На основе этого полиция провела обыск в квартире Алекперова и обнаружила один автоматный патрон и одну пустую гильзу. Этого оказалось достаточно, чтобы суд приговорил Алекперова на 6 лет.

Алекперов, который являлся членом избирательной комиссии села во время парламентских выборов в Азербайджане 2005 года, был доверенным лицом кандидата в депутаты и конкурента Гусейна Нифталиева - Сахиба Гусейнова. Последний обвинил Нифталиева в фальсификациях в ходе выборов и подкупе избирателей. После этого он был жестоко избит, однако нападавшие не были задержаны. Тем не менее, избитый и его сторонники были обвинены в нарушении общественного порядка, а Гусейн Нифталиев стал депутатом. Правозащитники отмечают, что все это лишний раз подтверждает, что в этой азербайджанской автономии попираются все права человека.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей