26 июля 2006, 19:21

Грузия под видом ротации миротворцев вводит в зону конфликта тяжелую технику

По сообщению помощника командующего ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ Владимира Иванова, "25 июля пройдет ротация военнослужащих батальона Грузии из состава ССПМ. В течении дня будет заменен весь личный состав в количестве трехсот человек в местах дислокации в населенных пунктах Никози, Ачабети и Ередви.

В очередной раз ротация грузинского миротворческого батальона проходит с нарушением установленных договоренностями сроков, которыми определена возможная замена личного состава не раньше чем через полгода. Последняя смена грузинских военнослужащих прошла 27 мая 2006 года".

"По сведениям осетинской стороны, ротация грузинского батальона, возможно, будет проведена ночью, через объездную дорогу «Паук», так как помимо личного состава будет дополнительно введена тяжелая техника. Соответствующие структуры республики приведены в повышенную боевую готовность, - передает источник в Комитета информации Южной Осетии".

Напомним, что в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, в соответствии с ранее подписанными соглашениями, запрещено иметь тяжелую военную технику.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей