26 июля 2006, 19:21

Грузия под видом ротации миротворцев вводит в зону конфликта тяжелую технику

По сообщению помощника командующего ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ Владимира Иванова, "25 июля пройдет ротация военнослужащих батальона Грузии из состава ССПМ. В течении дня будет заменен весь личный состав в количестве трехсот человек в местах дислокации в населенных пунктах Никози, Ачабети и Ередви.

В очередной раз ротация грузинского миротворческого батальона проходит с нарушением установленных договоренностями сроков, которыми определена возможная замена личного состава не раньше чем через полгода. Последняя смена грузинских военнослужащих прошла 27 мая 2006 года".

"По сведениям осетинской стороны, ротация грузинского батальона, возможно, будет проведена ночью, через объездную дорогу «Паук», так как помимо личного состава будет дополнительно введена тяжелая техника. Соответствующие структуры республики приведены в повышенную боевую готовность, - передает источник в Комитета информации Южной Осетии".

Напомним, что в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, в соответствии с ранее подписанными соглашениями, запрещено иметь тяжелую военную технику.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:49

20 января 2017, 15:48

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

Архив новостей
Все SMS-новости