26 июля 2006, 19:21

Грузия под видом ротации миротворцев вводит в зону конфликта тяжелую технику

По сообщению помощника командующего ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ Владимира Иванова, "25 июля пройдет ротация военнослужащих батальона Грузии из состава ССПМ. В течении дня будет заменен весь личный состав в количестве трехсот человек в местах дислокации в населенных пунктах Никози, Ачабети и Ередви.

В очередной раз ротация грузинского миротворческого батальона проходит с нарушением установленных договоренностями сроков, которыми определена возможная замена личного состава не раньше чем через полгода. Последняя смена грузинских военнослужащих прошла 27 мая 2006 года".

"По сведениям осетинской стороны, ротация грузинского батальона, возможно, будет проведена ночью, через объездную дорогу «Паук», так как помимо личного состава будет дополнительно введена тяжелая техника. Соответствующие структуры республики приведены в повышенную боевую готовность, - передает источник в Комитета информации Южной Осетии".

Напомним, что в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, в соответствии с ранее подписанными соглашениями, запрещено иметь тяжелую военную технику.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей