26 июля 2006, 19:21

Грузия под видом ротации миротворцев вводит в зону конфликта тяжелую технику

По сообщению помощника командующего ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ Владимира Иванова, "25 июля пройдет ротация военнослужащих батальона Грузии из состава ССПМ. В течении дня будет заменен весь личный состав в количестве трехсот человек в местах дислокации в населенных пунктах Никози, Ачабети и Ередви.

В очередной раз ротация грузинского миротворческого батальона проходит с нарушением установленных договоренностями сроков, которыми определена возможная замена личного состава не раньше чем через полгода. Последняя смена грузинских военнослужащих прошла 27 мая 2006 года".

"По сведениям осетинской стороны, ротация грузинского батальона, возможно, будет проведена ночью, через объездную дорогу «Паук», так как помимо личного состава будет дополнительно введена тяжелая техника. Соответствующие структуры республики приведены в повышенную боевую готовность, - передает источник в Комитета информации Южной Осетии".

Напомним, что в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, в соответствии с ранее подписанными соглашениями, запрещено иметь тяжелую военную технику.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей