26 июля 2006, 18:45

Об обострении ситуации в Кодорском ущелье

Поступают данные о том, что в ночь на 25 июля контингент вооруженных сил Грузии начал выдвижение в направлении Кодорского ущелья. При этом Грузия, вопреки существующей практике, не проинформировала в предварительном порядке командование КСПМ СНГ и Миссию ООН по наблюдению в Грузии о планируемых передвижениях войск в зоне безопасности грузино-абхазского конфликта. Колонна на 30 КамАЗах, 18 Нивах и 4 УАЗах во главе с министрами обороны и внутренних дел Грузии проследовала через НП N 302 КСПМ, несмотря на попытки миротворцев воспрепятствовать противоправным действиям грузинской стороны.

Мы разделяем озабоченность и беспокойство абхазской стороны в связи с ростом напряженности в Кодорском ущелье, направлением туда крупного контингента грузинских вооруженных сил и возможностью возникновения там боевых действий. Речь идет о серьезном нарушении Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сторон от 1994 года. Этот район граничит непосредственно с российской территорией, и происходящее там затрагивает безопасность Российской Федерации. Хорошо помним, что в начале 90-х годов именно из Кодорского ущелья Грузия развязала боевые действия против Абхазии, а в 2004 году оттуда вновь исходила прямая угроза вторжения в Абхазию.

Мы внимательно следим за событиями, происходящими в Кодорском ущелье, приграничном и России, и Абхазии, и призываем грузинскую сторону воздержаться от вооруженных действий, способных спровоцировать возникновение нового конфликта в регионе.

25 июля 2006 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии