26 июля 2006, 18:17

Сосналиев: Абхазия не собирается посылать вертолеты за Квициани

Не соответствующей действительности назвал министр обороны Абхазии Султан Сосналиев сообщения СМИ Грузии о том, что в Сухуми готовы к вылету несколько вертолетов с целью эвакуации Квициани из ущелья.

Как заявил Сосналиев корреспонденту "Кавказского узла", «в Абхазии никто не собирается эвакуировать Квициани и его сторонников из ущелья». «Во-первых, с такой просьбой к нам никто не обращался, во-вторых, Квициани — нам не политический союзник», - подчеркнул министр обороны.

Отвечая на вопрос о том, что предпримет военное ведомство в случае, если к ним обратятся жители ущелья в поисках убежища, Сосналиев сказал, что политическое решение по этому вопросу должно будет принять высшее руководство Абхазии.

В настоящее время, по словам Сосналиева, хоть в нижней части ущелья тихо, никто не стреляет, ситуация там тревожная.

«Нас беспокоят действия официальных властей Тбилиси, которые нарушили Московское Соглашение о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года и ввели в верхнюю часть Кодорского ущелья под видом наведения конституционного порядка свои войска», - заявил министр обороны Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей