26 июля 2006, 16:58

В Азербайджане полиция пресекла антиизраильскую акцию

Сегодня полиция разогнала акцию исламистов перед израильским посольством в столице Азербайджана, протестовавших против войны в Ливане. Как сообщает day.az большая группа полицейских напала на пикетчиков, разорвала антивоенные лозунги в их руках, и, применив насилие, задержала несколько участников акции. Между тем в Азербайджан стали возвращаться несколько семей еврейских репатриантов когда-то выехавшие в Израиль. Среди них есть и те семьи, которые выехали из Баку в 70-80-е годы прошлого века. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили источники в еврейской общине Азербайджана.

Как сообщили в посольстве Израиля в Азербайджане, по их данным, пока никто из выходцев из Азербайджана не изъявил желание окончательно покинуть Израиль в связи с последними событиями. "Но если есть желающие вернуться в Азербайджан, то это уже их дело", - сказали в посольстве.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей