26 июля 2006, 16:54

Экс-министр экономразвития Азербайджана: "Спецслужбы хотят меня запугать"

Экс-министр экономразвития Азербайджана Фархад Алиев был переведен из СИЗО МHБ в лечебницу Минюста по просьбе руководства СИЗО МHБ. Об этом журналистам сообщил начальник Главного управления исполнения судебных решений Минюста Hазим Алекперов. "Он жаловался на боли в области сердца. Для его обследования были приглашены высококлассные специалисты - кардиолог, профессор Мурад Бахшалиев, терапевт Hаиля Кянгярли. После обследования врачи констатировали, что у Фархада Алиева нет сердечных болезней. У него было высокое артериальное давление, но после первичного лечения оно было нормализовано. По заключению врачей, Фархад Алиев здоров и у него нет какой-либо серьезной болезни, а общее состояние удовлетворительное", - сказал Алекперов. Hачальник ГУИСР опроверг сообщения о голодовке Фархада Алиева. "Он нормально питается и никогда не отказывался от еды", - заявил Алекперов.

Отметим, что в минувшее воскресенье, 23 июля, Фархад Алиев был неожиданно переведен в лечебное учреждение Минюста на окраине Баку. По словам адвокатов, руководство СИЗО МHБ обмануло Фархада Алиева, заявив, что его везут в госпиталь погранслужбы. Протестуя против обмана и плохих условий лечебницы Минюста, Фархад Алиев объявил голодовку.

Фархад Алиев сегодня через адвокатов принял обращение к азербайджанскому народу в связи с вчерашним обвинением его заказчиком убийства главного редактора Монитор Эльмара Гусейнова."Народ прекрасно знает, как я работал в течении 9 лет. Я всегда был предан моему народу. Стремился к созданию в стране гражданского общества, проведению структурных реформ, предотвращению монополизма, подорожания цен, чтобы каждый был обеспечен работой, устранению бедности, созданию азербайджанской буржуазии", говорится в обращении."В результате проявленной мною принципиальности в этом вопросе, в МВД было ликвидировано известное всем своими принципами работы ОБХСС - Управление по борьбе с экономическими преступлениями. Были устранены и другие государственные органы, чинящие препятствия на пути свободной деятельности азербайджанских граждан.

После кадровых перестановок в министерстве национальной безопасности после ликвидации ОБХСС в качестве мести за это руководству страны передавалась безосновательная и предвзятая информация обо мне в бытность мою министром. Не удовлетворившись этим, используя российских генералов, местную и зарубежную прессу, они смогли уверить в этом президента страны и добились своего",отмечается в заявлении."В ходе моего заключения под разнообразным давлением от меня неоднократно требовали признания в несуществующей попытке госпереворота.

В то время, как я категорически отказывался давать показания по неизвестным мне событиям, меня запугивали новыми надуманными и немыслимыми обвинениями. Некоторое время назад мне сообщили, что если я не признаю свою вину в попытке госпереворота, то меня обвинят и в причастности к убийству Эльмара Гусейнова и делу Гаджи Мамедова. Считая эти заявления абсурдными, я никогда всерьез не воспринимал эти заявления. Я верю, вы, не забыв морального долга перед духом покойного Эльмара Гусейнова и его родных, дадите ответ тем, кто пытается таким образом скрыть истинных убийц", подчеркивается в обращении Фархада Алиева.

Напомним, вчера на судебном процессе по делу группы Гаджи Мамедова выступил главный обвиняемый. Бывший подполковник Управления уголовного розыска МВД Азербайджана заявил, что он убил Эльмара Гусейнова по заказу Экс-министра экономразвития Фархада Алиева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии