26 июля 2006, 15:55

В США запрещено финансировать железную дорогу в обход Армении

Палата представителей Конгресса США запретила финансирование строительства железной дороги Карс-Тбилиси-Ахалкалаки, идущей в обход Армении. Подобное решение было принято в ходе обсуждения вопроса о региональном сотрудничестве и экономической интеграции на Южном Кавказе, передает "Газета.Ru".

Как сообщили в Армянской ассамблее Америки, американские законодатели одобрили поправку, согласно которой, средства, собранные с налогоплательщиков, не должны направляться на реализацию проектов, направленных на изоляцию Армении из региональных проектов и коммерческих возможностей.

"Данное решение будет способствовать обеспечению стабильности на Южном Кавказе, а также в перспективе положит конец конфликтам и избавит американских налогоплательщиков от ответственности финансировать проект, идущий в разрез с интересами США", - говорится в заявлении конгрессмена Кроули, одного из авторов законопроекта.

Отметим, что в Армении считают строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки невыгодным не только для Армении, но и для всего региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей