26 июля 2006, 15:55

В США запрещено финансировать железную дорогу в обход Армении

Палата представителей Конгресса США запретила финансирование строительства железной дороги Карс-Тбилиси-Ахалкалаки, идущей в обход Армении. Подобное решение было принято в ходе обсуждения вопроса о региональном сотрудничестве и экономической интеграции на Южном Кавказе, передает "Газета.Ru".

Как сообщили в Армянской ассамблее Америки, американские законодатели одобрили поправку, согласно которой, средства, собранные с налогоплательщиков, не должны направляться на реализацию проектов, направленных на изоляцию Армении из региональных проектов и коммерческих возможностей.

"Данное решение будет способствовать обеспечению стабильности на Южном Кавказе, а также в перспективе положит конец конфликтам и избавит американских налогоплательщиков от ответственности финансировать проект, идущий в разрез с интересами США", - говорится в заявлении конгрессмена Кроули, одного из авторов законопроекта.

Отметим, что в Армении считают строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки невыгодным не только для Армении, но и для всего региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей