26 июля 2006, 15:55

В США запрещено финансировать железную дорогу в обход Армении

Палата представителей Конгресса США запретила финансирование строительства железной дороги Карс-Тбилиси-Ахалкалаки, идущей в обход Армении. Подобное решение было принято в ходе обсуждения вопроса о региональном сотрудничестве и экономической интеграции на Южном Кавказе, передает "Газета.Ru".

Как сообщили в Армянской ассамблее Америки, американские законодатели одобрили поправку, согласно которой, средства, собранные с налогоплательщиков, не должны направляться на реализацию проектов, направленных на изоляцию Армении из региональных проектов и коммерческих возможностей.

"Данное решение будет способствовать обеспечению стабильности на Южном Кавказе, а также в перспективе положит конец конфликтам и избавит американских налогоплательщиков от ответственности финансировать проект, идущий в разрез с интересами США", - говорится в заявлении конгрессмена Кроули, одного из авторов законопроекта.

Отметим, что в Армении считают строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки невыгодным не только для Армении, но и для всего региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей