26 июля 2006, 15:55

В США запрещено финансировать железную дорогу в обход Армении

Палата представителей Конгресса США запретила финансирование строительства железной дороги Карс-Тбилиси-Ахалкалаки, идущей в обход Армении. Подобное решение было принято в ходе обсуждения вопроса о региональном сотрудничестве и экономической интеграции на Южном Кавказе, передает "Газета.Ru".

Как сообщили в Армянской ассамблее Америки, американские законодатели одобрили поправку, согласно которой, средства, собранные с налогоплательщиков, не должны направляться на реализацию проектов, направленных на изоляцию Армении из региональных проектов и коммерческих возможностей.

"Данное решение будет способствовать обеспечению стабильности на Южном Кавказе, а также в перспективе положит конец конфликтам и избавит американских налогоплательщиков от ответственности финансировать проект, идущий в разрез с интересами США", - говорится в заявлении конгрессмена Кроули, одного из авторов законопроекта.

Отметим, что в Армении считают строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки невыгодным не только для Армении, но и для всего региона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей