26 июля 2006, 15:26

Абхазия может выслать за Квициани вертолеты

В Абхазии готовы отправить вертолеты в Кодорское ущелье за Эмзаром Квициани и его сторонниками, где в настоящее время они находятся в окружении спецназа МВД Грузии. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

По данным телекомпании, в Сухуми готовы к вылету несколько вертолетов с целью эвакуации Квициани из ущелья, передает "Новости-Грузия".

В то же время МВД Грузии заявляет, что в случае появления этих вертолетов над Кодорским ущельем будут приняты адекватные меры.

Ранее грузинские СМИ сообщили, что замминистра обороны Абхазии Гарри Купалба обещал Квициани военную помощь и коридор. Однако сам Купалба эти сведения опроверг. Как заявил Купалба корр. "Кавказского узла", в последние годы у него действительно были контакты с Эмзаром Квициани как с уполномоченным президента Грузии в Кодорском ущелье, поскольку существовало джентльменское соглашение о неприменении силы друг против друга в период переговорного процесса. Что касается последних событий, то Купалба сообщил, что пока связь с Кодорским ущельем не была прервана, он связывался по телефону с Квициани, чтобы узнать о ситуации в ущелье. "Но ни в одном разговоре не было и речи о предоставлении Квициани коридора через Абхазию или об оказании ему военной  помощи. Все это выдумки грузинской стороны", - заявил Гарри Купалба. При этом он отметил, что последние три дня никакой связи с ущельем не было.

Между тем распространяется информация о том, что министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили обратился к жителям села Ажара (последнее село в Верхней зоне Кодорского ущелья, после которого начинается территория, контролируемая абхазской стороной), с просьбой покинуть село, так как близ этого населенного пункта может начаться заключительная фаза операции против Квициани и его сторонников, передает "Рустави-2"

Выступая перед журналистами в Тбилиси, глава администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе отметил, что всем сотрудникам МВД Грузии отдан приказ действовать крайне осторожно и продуманно, чтобы не пострадало местное население и не были допущены случайные жертвы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей