26 июля 2006, 15:26

Абхазия может выслать за Квициани вертолеты

В Абхазии готовы отправить вертолеты в Кодорское ущелье за Эмзаром Квициани и его сторонниками, где в настоящее время они находятся в окружении спецназа МВД Грузии. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

По данным телекомпании, в Сухуми готовы к вылету несколько вертолетов с целью эвакуации Квициани из ущелья, передает "Новости-Грузия".

В то же время МВД Грузии заявляет, что в случае появления этих вертолетов над Кодорским ущельем будут приняты адекватные меры.

Ранее грузинские СМИ сообщили, что замминистра обороны Абхазии Гарри Купалба обещал Квициани военную помощь и коридор. Однако сам Купалба эти сведения опроверг. Как заявил Купалба корр. "Кавказского узла", в последние годы у него действительно были контакты с Эмзаром Квициани как с уполномоченным президента Грузии в Кодорском ущелье, поскольку существовало джентльменское соглашение о неприменении силы друг против друга в период переговорного процесса. Что касается последних событий, то Купалба сообщил, что пока связь с Кодорским ущельем не была прервана, он связывался по телефону с Квициани, чтобы узнать о ситуации в ущелье. "Но ни в одном разговоре не было и речи о предоставлении Квициани коридора через Абхазию или об оказании ему военной  помощи. Все это выдумки грузинской стороны", - заявил Гарри Купалба. При этом он отметил, что последние три дня никакой связи с ущельем не было.

Между тем распространяется информация о том, что министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили обратился к жителям села Ажара (последнее село в Верхней зоне Кодорского ущелья, после которого начинается территория, контролируемая абхазской стороной), с просьбой покинуть село, так как близ этого населенного пункта может начаться заключительная фаза операции против Квициани и его сторонников, передает "Рустави-2"

Выступая перед журналистами в Тбилиси, глава администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе отметил, что всем сотрудникам МВД Грузии отдан приказ действовать крайне осторожно и продуманно, чтобы не пострадало местное население и не были допущены случайные жертвы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей