26 июля 2006, 15:02

За первое полугодие в ЮФО на 11, 5 % выросла преступность

За первое полугодие 2006 года в Южном федеральном округе зарегистрировано более 184 тыс. преступлений, что на 11, 5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом завил начальник ГУ МВД по ЮФО Михаил Паньков. По его словам, увеличился массив тяжких и особо тяжких преступлений, число грабежей, мошенничества, незаконного лишения граждан свободы. В округе сохраняется высокий уровень террористической активности. "Особенно сложная ситуация складывается в Дагестане, Северной Осетии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. "И хотя в целом по округу количество зарегистрированных  терактов снизилось на 16%, способы совершения и тяжесть последствий остаются предельно высокими, - заявил Михаил Паньков. - За полгода было зарегистрировано более 80 покушений на жизнь представителей правоохранительных органов и органов власти, в результате которых погиб 31 человек, 59 получили ранения".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии