26 июля 2006, 15:02

За первое полугодие в ЮФО на 11, 5 % выросла преступность

За первое полугодие 2006 года в Южном федеральном округе зарегистрировано более 184 тыс. преступлений, что на 11, 5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом завил начальник ГУ МВД по ЮФО Михаил Паньков. По его словам, увеличился массив тяжких и особо тяжких преступлений, число грабежей, мошенничества, незаконного лишения граждан свободы. В округе сохраняется высокий уровень террористической активности. "Особенно сложная ситуация складывается в Дагестане, Северной Осетии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. "И хотя в целом по округу количество зарегистрированных  терактов снизилось на 16%, способы совершения и тяжесть последствий остаются предельно высокими, - заявил Михаил Паньков. - За полгода было зарегистрировано более 80 покушений на жизнь представителей правоохранительных органов и органов власти, в результате которых погиб 31 человек, 59 получили ранения".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей