26 июля 2006, 14:56

Еделев: для проведения экспертизы останков Басаева материала достаточно

Для проведения генетической экспертизы останков Шамиля Басаева достаточно материала. Об этом сегодня в Ростове-на-Дону заявил замминистра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Аркадий Еделев, отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла". "Частей тела Басаева осталось много", - добавил Аркадий Еделев. Не исключено, что молекулярно-генетическая экспертиза пройдет на базе 16-го государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Северо-Кавказского военного округа (бывшей 124 лаборатории медико-криминалистической идентификации).

Напомним, что в ночь на понедельник, 10 июля, в Назрановском районе в двух километрах от села Экажево Назрановского района взорвался начиненный взрывчаткой грузовик. На месте происшествия были обнаружены четыре трупа, трое из которых опознаны - Шамиль Басаев, Иса Куштов и Тархан Ганижев.

Глава ФСБ России Николай Патрушев заявил президенту России, что чеченский боевик Шамиль Басаев был уничтожен в результате успешно проведенной спецслужбами операции по ликвидации ряда чеченских боевиков. Пресс-служба управления ФСБ Ингушетии до заявления главы ФСБ объявила, что "КамАЗ", в котором погиб известный чеченский боевик, взорвался из-за того, что в нем перевозилась взрывчатка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости